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Duroc Schweinekrustenbraten

Nico
Schweinekrustenbraten ist immer etwas feines, vor allem wenn es mit einer durchgehenden Kruste ist. Mit diesem Rezept zeigen wir Euch wie einfach es ist, eine durchgehend krosse Kruste auf dem Grill hinzubekommen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 15 Min.
Ruhezeit 5 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Schwein
Land & Region leicht
Portionen 6 Personen

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere Hitze (170°C) vor.
  • Als erstes würzen Sie die Fleischseite mit dem Pork & Beef Rub.
  • Nun wird auf der Haut des Schweinebauchs das Salz gleichmäßig verteilt. Darauf achten das kein Salz auf die Fleischseite kommt.
  • Die 1,5L Wasser füllen Sie in die Edelstahlschale und legen den Schweinebauch auf das darin befindende Rost.
  • Der Schweinebauch kommt nun mit der Edelstahlschale für etwa 90 Minuten in den indirekten Bereich Ihres Grills.
  • Nach den 90 Minuten hat sich das Salz zu einer Kruste gebildet und kann entfernt werden. 
    Dazu die Edelstahlschale kurz vom Grill nehmen und die Salzkruste entfernen.
  • Der Grill wird nun auf starke indirekte Hitze (230°C) geheizt und die Edelstahlschale samt Schweinebauch kommt für etwa 45 Min. noch einmal in den indirekten Bereich. 
  • Nach den besagten 45 Min bei 230°C indirekter Hitze, sollte sich die Haut des Schweinebauchs zu einer durchgängig aufgepoppten Kruste gebildet haben.
  • Nun kann der Schweinebauch vom Grill genommen werden, für etwa 5 Minuten ruhen und dann aufgeschnitten werden.
    Dazu empfiehlt sich ein Brotmesser.
  • Zu dem Schweinekrustenbraten passt perfekt Kartoffelknödel mit Bratensauce.

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