Rib-Eye Canapés
Unsere Rib-Eye Canapés sind eine exquisite Verschmelzung von Aromen und Texturen, die Ihre Geschmacksknospen begeistern werden. Dieses Rezept vereint das butterweiche US Ribeye, das auf einem Keramikgrill zart gegrillt wird, mit der rustikalen Finesse von Champignons und geschmorten Zwiebeln. Der knusprige Kontrast eines französischen Baguettes rundet diese Kreation ab, die sowohl Auge als auch Gaumen erfreut.
Eine unwiderstehliche Fusion von Aromen und Texturen, die Fleischliebhaber begeistern wird.
Ideal für gesellige Anlässe oder als anspruchsvolle Vorspeise.
Probieren Sie dieses exquisite Rezept und genießen Sie die köstliche Vielfalt in jedem Bissen.
Zutaten
- 1000 g US Ribeye Bone In
- 400 g braune Champignons
- 4 Zwiebeln
- 1 Baguette
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Schnittlauch geschnitten
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Ghee
Zubereitung
- Den Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (150°C) vorbereiten.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Halbringe schneiden und in die Grillschale geben. Das Rib-Eye mit Metzgergarn zusammenbinden und einen Temperaturfühler hinzufügen.
- Rib-Eye auf das Rost des vorgeheizten Keramikgrills legen und bis zu einer Kerntemperatur von 52°C garen.
- Rib-Eye vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Den Keramikgrill auf direkte starke Hitze einstellen, Grillschale auf das Rost legen und das Gemüse anbraten.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen, sobald die Zwiebeln glasig sind und danach vom Grill nehmen.
- Eine Gussplatte mit Ghee auf dem Keramikgrill erhitzen, Baguettescheiben kurz anbraten und beiseite legen. Rib-Eye auf der Gussplatte von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, um eine Kruste zu bilden.
- Rib-Eye erneut kurz ruhen lassen und dann in dünne Tranchen schneiden.
- Canapés anrichten: Champignons und Zwiebeln auf Baguettescheiben verteilen, mit Tranchen vom Rib-Eye belegen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!
Rib-Eye Canapés
Zutaten
- 1000 g US Ribeye Bone In
- 400 g braune Champignons
- 4 Zwiebeln
- 1 Baguette
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Schnittlauch geschnitten
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Ghee
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (150°C) vor.
- In der Zwischenzeit schneiden wir die Champignons in dünne Scheiben, sowie die Zwiebeln in halbringe und geben diese in die Grillschale.Außerdem schnüren wir das Rib-Eye mit etwas Metzgergarn zusammen und versehen es mit einem Temperaturfühler.
- Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat, legen wir das Rib-Eye, bis zu einer Kerntemperatur von 52° C, auf das Rost und stellen die Grillschale dadrunter.
- Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen wir das Rib-Eye vom Grill und lassen es etwas ruhen.Den Keramikgrill richten wir nun auf direkte Hitze starke Hitze ein, stellen die Grillschale auf das Rost und lassen das Gemüse anbraten.
- Wenn die Zwiebeln schön glasig geworden sind, würzen wir es mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß – rühren alles unter und nehmen die Grillschale vom Grill.
- Auf dem Keramikgrill lassen wir nun eine Gussplatte mit etwas Ghe aufheizen und schneiden währenddessen das Baguette in Scheiben.
- Sobald die Gussplatte erhitzt ist, braten wir darauf die Baguettescheiben kurz an und legen sie zur Seite.Als nächstes versehen wir das Rib-Eye, auf der Gussplatte, mit einer schönen Kruste, indem wir es von jeder Seite 1-2 Minuten brutzeln lassen.
- Das Rib-Eye lassen wir erneut kurz ruhen und schneiden es danach in dünne Tranchen.
- Nun richten wir die Canapés wie folgt an:– Champignons und geschmorten Zwiebeln auf die Baguettescheiben verteilen– mit 1-2 Tranchen vom Rib-Eye belegen– Zuletzt bestreuen wir es mit etwas Schnittlauch, Salz & Pfeffer
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Nährwerte
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