[Diese Seite beinhaltet Werbung & Provisions-Links*]
US Picanha mit Grillgemüse
Da es noch viele gibt die das Tafelspitz (Picanha) nur als Schmorstück kennen, zeigen wir Euch wie man aus einem gutem Picanha mit Fettdeckel auch leckere Steaks machen kann. Dazu gab es außerdem noch etwas Grillgemüse.
Equipment
Zutaten
- 1 KG US Picanha von Kreutzers.eu
- 500 g kleine vorgekochte Kartoffeln
- 350 g Zucchini
- 250 g braune Champignons
- 250 g Brokkoli
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 Karotten
- 5 EL Salz
- 2 EL Mediterran Gewürz von Stayspiced.com
- etwas Hot Churrasco Grillgewürz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Als erstes nehmen Sie sich das US Picanha, schneiden daraus ca. 3-5cm dicke Steaks und salzen diese ordentlich. Das Salz lassen Sie für etwa 10-20 Minuten einziehen.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie Ihren Grill auf hohe direkte Hitze vor und lassen eine Gussplatte darin aufheizen. (230 – 260 °C)
- Sobald die Gussplatte ordentlich aufgeheizt ist, grillen Sie die geschnittenen US Picanha Steaks von jeder Seiten für etwa 5-6 Minuten an.
- Währenddessen schneiden Sie das ganze Gemüse, so wie Sie es möchten, klein. Die vorgekochten Kartoffeln halbieren Sie.
- Sobald die US Picanha Steaks die Kerntemperatur von 54°C erreicht haben, nehmen Sie sie vom Grill und lassen sie noch etwas ruhen.
- Nun braten Sie zuerst die Kartoffeln, die Paprika, den Brokkoli und die Karotten für etwa 5 Minuten im ausgetretenen Fett, auf der Gussplatte, an. Im Anschluss würzen Sie es mit dem Mediterran Gewürz und füllen es in eine große Auflaufform.
- Nun geben Sie die Zwiebeln, die Zucchini und die braunen Champignons auch für 5 Minuten auf die Gussplatte, würzen es danach ebenfalls und füllen es auch in die große Auflaufform.
- Als nächstes schneiden Sie die US Picanha Steaks in Tranchen, verfeinern diese noch mit etwas Hot Churrasco Grillgewürz und servieren es zusammen mit dem Grillgemüse auf einem Teller.Wer mag, kann das ganze dann mit etwas extra Hot Churrasco Grillgewürz, Salz und Pfeffer würzen.
Video
Nährwerte
Calories: 976kcalCarbohydrates: 61gProtein: 79gFat: 49gSaturated Fat: 22gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 23gCholesterol: 203mgSodium: 11889mgPotassium: 2983mgFiber: 12gSugar: 16gVitamin A: 10101IUVitamin C: 238mgCalcium: 194mgIron: 10mg
*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.
11(Heute 1 mal aufgerufen, 1.231 gesamte Aufrufe)