Hähnchen-Pfanne mit Reis
Die Hähnchen-Pfanne mit Reis ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das sich perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen eignet.
Saftige Maishähnchenbrust, frische Champignons, Brokkoli und Porree verschmelzen in einer cremigen Sauce aus Sahne und Geflügelbrühe zu einer geschmackvollen Kombination.
Die Zubereitung erfolgt schnell und unkompliziert, sodass Sie in kurzer Zeit ein leckeres und sättigendes Gericht auf dem Tisch haben. Dazu passt der fluffige Basmatireis ideal, der die köstliche Sauce wunderbar aufnimmt.
Wir wünschen viel Spaß beim zubereiten.
Zutaten
- 700 g Maishähnchenbrust
- 250 g braune Champignons
- 200 g Basmatireis
- 500 ml Schlagsahne
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Stange Porree
- 1 Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Equipment
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
- In der Zwischenzeit schneiden wir die Maishähnchenbrüste in mundgerechte Stücke, den Porree in Ringe, die Knoblauchzehen in kleine Würfel, den Brokkoli in Rösschen und vierteln die braunen Champignons. Außerdem bereiten wir den Basmatireis nach Packungsanweisung zu.
- Wenn die Gusspfanne Hitze gespeichert hat, braten wir die Hähnchen Stücke an. Sobald Sie eine schöne Bräune erhalten haben, würzen wir sie mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß und nehmen sie anschließend aus der Gusspfanne.
- Als nächstes braten wir den Porree und die Champignons für 3 Minuten an. Anschließend geben wir den Knoblauch und den Brokkoli hinzu und lassen es für weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Das Gemüse nehmen wir aus der Gusspfanne., lassen die Butter schmelzen, verrühren es mit der Schlagsahne & der Geflügelbrühe und lassen es aufkochen.
- Nachdem es aufgekocht ist, geben wir das Hähnchen und Gemüse wieder dazu, verrühren es und nehmen die Gusspfanne. dann vom Grill.
- Nun können wir die Hähnchen-Pfanne mit dem Reis servieren und genießen.
Guten Appetit!

Hähnchen-Pfanne mit Reis
Equipment
Zutaten
- 700 g Maishähnchenbrust
- 250 g braune Champignons
- 200 g Basmatireis
- 500 ml Schlagsahne
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Stange Porree
- 1 Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung
- Bereite den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vor und erhitze die Gusspfanne.
- Schneide die Maishähnchenbrüste in mundgerechte Stücke, den Porree in Ringe, die Knoblauchzehen in kleine Würfel, den Brokkoli in Rösschen und viertel die braunen Champignons.Koche den Basmatireis nach Packungsanweisung
- Brate die Hähnchenstücke in der heißen Gusspfanne an, bis sie eine schöne Bräune zeigen. Würze sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß und nimm sie aus der Pfanne.
- Brate den Porree und die Champignons für ca. 3 Minuten an.Füge Knoblauch und Brokkoli hinzu und lasse alles weitere 2–3 Minuten anbraten.
- Nimm das Gemüse aus der Pfanne, schmelze die Butter in der Gusspfanne, verrühre sie mit der Schlagsahne und der Geflügelbrühe und lasse die Sauce aufkochen.
- Gib das Hähnchen sowie das angebratene Gemüse zurück in die Pfanne, vermische alles gut und nimm die Pfanne vom Grill.
- Serviere die Hähnchen-Pfanne zusammen mit dem Reis und genieße dein köstliches Gericht.
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Nährwerte
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