Donut Burger


Der Donut Burger ist ein echter Hingucker und sorgt für staunende Gesichter – und zwar nicht nur auf dem Grill!

Was auf den ersten Blick ungewöhnlich erscheint, entpuppt sich beim ersten Bissen als absoluter Gaumenschmaus: saftige Iberico Burger Patties treffen auf knusprigen Bacon, geschmolzenen Käse und den süßen Kontrast fluffiger Donuts.

Diese Kombination aus süß und herzhaft ist perfekt für alle, die gerne neue Geschmackserlebnisse entdecken.

Ideal für besondere Grillabende oder wenn du einfach mal etwas völlig Neues ausprobieren möchtest.

Mit wenigen Zutaten und einer heißen Platte gelingt dir dieser kreative Burger im Handumdrehen.


Zutaten

Equipment

  • Edelstahlplatte / Gussplatte

Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir unseren Grill auf niedrige direkte Hitze (160° C) vor und lassen die Edelstahlplatte / Gussplatte darin aufwärmen.
  2. Sobald die Platte die Hitze gespeichert hat, braten wir den Bacon darin kurz an.
  3. Als nächstes werden die Schnittflächen der Donuts im ausgetretenen Fett vom Bacon kurz angebraten.
  4. Nun werden die Iberico Burger Patties von jeder Seite circa 3-4 Minuten angebraten. Außerdem geben wir beim wenden jeweils 2 Schieben vom Schmelzkäse auf jedes Pattie, damit es darauf zerschmelzen kann.
  5. Nun können wir die Donut Burger auch schon belegen. Zuerst das Burger Pattie mit Käse, danach jeweils 2 Scheiben Bacon und dann kommt auch schon der Deckel. (Wer mag, kann auch noch etwas Sauce oben hinauf geben, aber auch ohne ist es super saftig)

Guten Appetit!

Donut Burger
Donut Burger

Donut Burger

Der Donut Burger kombiniert saftige Iberico Patties, knusprigen Bacon, geschmolzenen Käse und süße, leicht angeröstete Donuts zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten, bietet dieser Burger eine gelungene Mischung aus süß und herzhaft – perfekt für alle, die beim Grillen etwas Neues ausprobieren wollen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Burger
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Burger
Calories 324 kcal

Equipment

  • Edelstahlplatte / Gussplatte

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Den Grill auf niedrige direkte Hitze (ca. 160 °C) vorbereiten und die Edelstahl- bzw. Gussplatte darin aufheizen lassen.
  • Sobald die Platte heiß ist, die Baconscheiben darauf knusprig anbraten.
  • Im ausgetretenen Fett des Bacons nun die aufgeschnittenen Donuts mit der Schnittfläche nach unten kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Die Iberico Burger Patties auf die heiße Platte legen und von jeder Seite etwa 3–4 Minuten anbraten.
    Nach dem Wenden direkt jeweils 2 Scheiben Schmelzkäse auf die Patties legen und schmelzen lassen.
  • Jetzt geht’s ans Belegen: Auf die untere Donuthälfte kommt zuerst das Pattie mit Käse, darauf 2 Scheiben Bacon und anschließend der Donut-Deckel.
    Wer möchte, kann noch etwas Soße hinzufügen – der Burger schmeckt aber auch ohne extrem saftig und aromatisch.

Video

Nährwerte

Calories: 324kcalCarbohydrates: 13gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 63mgSodium: 242mgPotassium: 349mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 21IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 57mgIron: 3mg

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evtl. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

(Heute 1 mal aufgerufen, 16 gesamte Aufrufe)