Archiv Grillwissen

X-Pattern

Das X-Pattern ist eine Grilltechnik, bei der das Fleisch durch eine besondere Wendemethode auf dem Grillrost ein typisches Rautenmuster erhält. Die Grillmarkierungen, auch Crosshatch Marks genannt, entstehen, indem das Fleisch…

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X-treme Grilling

X-treme Grilling ist eine Grillmethode, die sich durch hohe Temperaturen, spezielle Techniken und das Grillen unter außergewöhnlichen Bedingungen auszeichnet. Diese Art des Grillens fordert den Grillmeister heraus und umfasst alles…

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Yakiniku

Yakiniku ist ein japanischer Grillstil, der wörtlich „gegrilltes Fleisch“ bedeutet. Bei Yakiniku wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit Gemüse direkt auf einem Tischgrill zubereitet. Diese Methode…

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Yakitori

Yakitori ist ein traditionelles japanisches Grillgericht, das aus kleinen Hähnchenspießen besteht, die über Holzkohle gegrillt werden. Yakitori bedeutet wörtlich „gegrilltes Hähnchen“ und wird häufig in Japan als Street Food oder…

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Yellow Mustard Rub

Ein Yellow Mustard Rub ist eine Gewürzmischung auf Basis von gelbem Senf, die häufig für BBQ-Gerichte wie Schweinefleisch und Hähnchen verwendet wird. Der gelbe Senf dient hierbei als Grundlage, um…

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Yuca

Yuca, auch bekannt als Maniok, ist eine stärkehaltige Wurzel, die in der lateinamerikanischen Küche weit verbreitet ist und häufig als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert wird. Yuca ist bekannt für…

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Zedernholzplanke

Eine Zedernholzplanke ist eine Holzplanke aus Zedernholz, die auf den Grill gelegt wird, um darauf Fisch, Fleisch oder Gemüse schonend zu garen und ihnen ein mildes, rauchiges Aroma zu verleihen….

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Ziehen lassen

Ziehen lassen bezeichnet den Vorgang, bei dem das Fleisch nach dem Grillen oder Garen für einige Minuten ruht, bevor es angeschnitten wird. Durch das Ziehenlassen kann sich die Hitze gleichmäßig…

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