Pulled Kasseler
Pulled Kasseler ist eine herrlich aromatische Variation des beliebten Pulled Pork.
Der gepökelte Kasselernacken sorgt für eine herzhafte Grundwürze, während die Mischung aus Agavendicksaft und Worcestersauce eine süß-pikante Glasur bildet, die beim langsamen Garen im Fruchtsaft ihr volles Aroma entfaltet.
Durch das lange Schmoren auf dem Grill wird das Fleisch wunderbar zart und lässt sich mühelos zupfen.
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Grillabende, Partys oder wenn du deine Gäste mal mit etwas Besonderem überraschen willst – einfach in der Zubereitung, aber mit großem Geschmack.
Wer auf der Suche nach einem besonderen BBQ-Gericht ist, wird von diesem Pulled Kasseler begeistert sein.
Zutaten
- 2500 g Kasseler Nacken
- 1500 ml Apfel-Mango Saft (Oder nur Apfelsaft)
- 9 EL Agavendicksaft
- 9 EL Worcestersauce
- etwas Italienische Kräuter
Equipment
- 2 Edelstahlschale mit Rost
- Thermometer
- kleine Schüssel
- Pinsel
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Grill auf niedrige indirekte Temperatur vor (130°C).
- In der Zwischenzeit nehmen wir eine kleine Schüssel und verrühren den Agavendicksaft mit der Worcestersauce. Nun nehmen wir eine Edelstahlschale mit Rost, stellen den Kasselernacken rein, bepinselt ihn mit der Mischung und streuen etwas von den Italienische Kräuter hinauf. Außerdem stecken wir das Thermometer in den Nacken.
- Als nächstes geben wir die Edelstahlschale auf den Grill, schütten zuerst einen Liter des Apfel-Mango Saft hinein und lassen den Nacken für 3 Stunden garen.
- Nach 3 Stunden schütten wir den Rest der Flüssigkeit hinein, decken die Schale mit einer zweiten ab und lassen es für weitere 2-3 Stunden schmoren.
- Sobald die Temperatur von 95 °C erreicht ist, nehmen wir den Kasseler vom Grill und lassen ihn für 30 Minuten ruhen.
- Nun müssen wir das Kasseler nur noch zupfen und genießen.
Guten Appetit!

Pulled Kasseler
Equipment
- 2 Edelstahlschale mit Rost
- kleine Schüssel
Zutaten
- 2500 g Kasseler Nacken
- 1500 ml Apfel-Mango Saft (Oder nur Apfelsaft)
- 9 EL Agavendicksaft
- 9 EL Worcestersauce
- etwas Italienische Kräuter
Zubereitung
- Bereite den Grill auf eine niedrige, indirekte Hitze von etwa 130 °C vor.
- Vermische in einer kleinen Schüssel den Agavendicksaft mit der Worcestersauce.Gib den Kasseler Nacken in eine Edelstahlschale mit Rost, bepinsle ihn mit der vorbereiteten Mischung und bestreue ihn mit italienischen Kräutern.Stecke das Thermometer mittig in den Nacken.
- Stelle die Schale auf den Grill, gieße 1 Liter des Apfel-Mango-Safts hinzu und lasse das Fleisch 3 Stunden lang garen.
- Gieße nach 3 Stunden den restlichen Saft hinzu, decke die Schale mit der zweiten Edelstahlschale ab und lasse das Fleisch für weitere 2–3 Stunden schmoren.
- Sobald eine Kerntemperatur von 95 °C erreicht ist, nimm den Kasseler vom Grill und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
- Danach das zarte Fleisch einfach zupfen und servieren.
Video
Nährwerte
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Moin, kann man dafür auch Kasselerlachs nehmen?
VG
Hey, das würden wir nicht empfehlen. Das wird dann einfach zu trocken, weil der Fettanteil fehlt.