Pilz Stroganoff Pfanne
Entdecke ein Geschmackserlebnis der besonderen Art mit unserer vegetarischen Pilz Stroganoff Pfanne, verfeinert mit hochwertigen Produkten von Eppers.
Diese herzhafte Köstlichkeit vereint saftige braune Champignons, würzige Gewürzgurken und cremige saure Sahne zu einem unvergesslichen Gericht. Die Würze des Gemüsefonds, Paprika Edelsüß, Fleur de Sel und dem Urwald Pfeffer mit rosa Kristallsalz und Meersalz verleihen dieser Pfanne einen unverkennbaren Geschmack.
In nur wenigen Schritten kannst du dieses Gericht zaubern und deine Gäste beeindrucken.
Perfekt für gemütliche Abende oder festliche Anlässe – die Pilz Stroganoff Pfanne ist ein Genuss, den du immer wieder genießen möchtest.
Zutaten
- 800 g braune Champignons
- 250 g Saure Sahne
- 190 g Gewürzgurken
- 400 ml Wasser
- 1 EL Gemüsefond konzentriert
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 5 Schalotten
- 3 Karotten
- etwas Urwald Pfeffer mit rosa Kristallsalz und Meersalz
- etwas Fleur de Sel
- etwas Dill
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vor und lassen darin den Gusstopf aufheizen.
- In der Zwischenzeit vierteln wir die braunen Champignons und die Schalotten. Außerdem schneiden wir die Karotten in feine Streifen, sowie die Gewürzgurken in grobe Würfel.
- Wenn der Gusstopf ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir darin zuerst die braunen Champignons circa 5 Minuten an. Danach geben wir die Schalotten und die Karotten hinzu und lassen sie ebenfalls kurz anbraten.
- Als nächstes würzen wir das Ganze mit dem Paprika edelsüß und etwas Fleur de Sel. Danach schütten wir das Wasser hinein, rühren den Gemüsefond unter und lassen das ganze 5 Minuten köcheln. Im Anschluss rühren wir die saure Sahne unter, geben etwas Urwald Pfeffer mit rosa Kristallsalz und Meersalz, sowie die Gewürzgurken hinzu und lassen es weitere 2 Minuten köcheln.
- Nun können wir den Gusstopf von dem Keramikgrill nehmen und die Pilz Stroganoff Pfanne zusammen mit einer Beilage nach Wahl und etwas Dill servieren.
Guten Appetit!
Pilz Stroganoff Pfanne
Zutaten
- 800 g braune Champignons
- 250 g Saure Sahne
- 190 g Gewürzgurken
- 400 ml Wasser
- 1 EL Gemüsefond konzentriert von Eppers
- 1 TL Paprika edelsüß
- 5 Schalotten
- 3 Karotten
- etwas Urwald Pfeffer mit rosa Kristallsalz und Meersalz von Eppers
- etwas Fleur de Sel von Eppers
- etwas Dill kleingeschnitten oder TK
Optionale Beilagen:
- Kartoffeln
- Kartoffelpuffer
- Pommes Frites
- Spätze
- Reis
Zubereitung
- Den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180°C) vorheizen und den Gusstopf darin aufwärmen.
- Die braunen Champignons und die Schalotten vierteln. Die Karotten in feine Streifen schneiden und die Gewürzgurken grob würfeln.
- In den heißen Gusstopf die braunen Champignons geben und etwa 5 Minuten anbraten. Danach Schalotten und Karotten hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
- Das Ganze mit Paprika Edelsüß und Fleur de Sel würzen, Wasser und Gemüsefond hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne, Urwald Pfeffer mit rosa Kristallsalz und Meersalz, sowie die Gewürzgurken hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Gusstopf vom Grill nehmen und die Pilz Stroganoff Pfanne zusammen mit einer Beilage nach Wahl und etwas Dill servieren.
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Nährwerte
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