Archiv BBQ Lexikon

Description.

Yellow Mustard Rub

Ein Yellow Mustard Rub ist eine Gewürzmischung auf Basis von gelbem Senf, die häufig für BBQ-Gerichte wie Schweinefleisch und Hähnchen verwendet wird. Der gelbe Senf dient hierbei als Grundlage, um…

Mehr lesen

Yuca

Yuca, auch bekannt als Maniok, ist eine stärkehaltige Wurzel, die in der lateinamerikanischen Küche weit verbreitet ist und häufig als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert wird. Yuca ist bekannt für…

Mehr lesen

Zedernholzplanke

Eine Zedernholzplanke ist eine Holzplanke aus Zedernholz, die auf den Grill gelegt wird, um darauf Fisch, Fleisch oder Gemüse schonend zu garen und ihnen ein mildes, rauchiges Aroma zu verleihen….

Mehr lesen

Ziehen lassen

Ziehen lassen bezeichnet den Vorgang, bei dem das Fleisch nach dem Grillen oder Garen für einige Minuten ruht, bevor es angeschnitten wird. Durch das Ziehenlassen kann sich die Hitze gleichmäßig…

Mehr lesen

Zitronenmarinade

Eine Zitronenmarinade ist eine frische, leicht säuerliche Marinade auf Zitronenbasis, die besonders gut zu Geflügel, Fisch und Gemüse passt. Durch die Säure der Zitrone wird das Fleisch zart und nimmt…

Mehr lesen