Archiv BBQ Lexikon

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V-Form-Grillrost

Ein V-Form-Grillrost ist ein spezieller Grillrost mit V-förmigen Rillen, der entwickelt wurde, um Fett und Fleischsäfte gezielt abzuleiten. Die V-Form-Rillen verhindern, dass überschüssige Flüssigkeit in die Flammen tropft, was das…

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Vorheizen

Vorheizen ist ein wichtiger Schritt beim Grillen und BBQ, bei dem der Grill oder Smoker auf die gewünschte Temperatur gebracht wird, bevor das Grillgut aufgelegt wird. Durch das Vorheizen wird…

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X-Cut

Der X-Cut ist eine Schneidetechnik, bei der das Fleisch vor dem Grillen quer zur Faser und dann nochmals längs geschnitten wird, sodass ein Gitter- oder Rautenmuster entsteht. Dieser Schnitt hat…

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X-Pattern

Das X-Pattern ist eine Grilltechnik, bei der das Fleisch durch eine besondere Wendemethode auf dem Grillrost ein typisches Rautenmuster erhält. Die Grillmarkierungen, auch Crosshatch Marks genannt, entstehen, indem das Fleisch…

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X-treme Grilling

X-treme Grilling ist eine Grillmethode, die sich durch hohe Temperaturen, spezielle Techniken und das Grillen unter außergewöhnlichen Bedingungen auszeichnet. Diese Art des Grillens fordert den Grillmeister heraus und umfasst alles…

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Yakiniku

Yakiniku ist ein japanischer Grillstil, der wörtlich „gegrilltes Fleisch“ bedeutet. Bei Yakiniku wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit Gemüse direkt auf einem Tischgrill zubereitet. Diese Methode…

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Yakitori

Yakitori ist ein traditionelles japanisches Grillgericht, das aus kleinen Hähnchenspießen besteht, die über Holzkohle gegrillt werden. Yakitori bedeutet wörtlich „gegrilltes Hähnchen“ und wird häufig in Japan als Street Food oder…

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