Hat nicht jeder von uns schon einmal Kerntemperaturen gegoogelt?
Oft weiß man die Kerntemperatur nicht auswendig und muss nachschauen.
Wir wollen Euch mit dieser Seite dabei helfen.
Ihr findet hier eine große Auswahl an Kerntemperaturen.
Falls Euch noch welche Einfallen, die hier noch nicht aufgelistet sind, schreibt es gern in die Kommentare oder uns auf Facebook / Instagram
Was bedeutet Kerntemperatur?
Als Kerntemperatur wird die Temperatur im inneren des Fleischs/Fischs bezeichnet. Diese befindet sich meist in der Mitte des Fleischs/Fischs.
Die Höhe der Kerntemperatur bestimmt dabei den Garzustand.
Kerntemperatur messen?
Am besten können Sie die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer messen. Bei Long Jobs oder mehreren Stücken bietet sich ein Funkthermometer an.
Kerntemperaturen
Rind & Kalb
|
Medium Rare |
Medium |
Well Done |
Rinderfilet |
38-55°C |
55-58°C |
– |
Roastbeef |
53°C |
55-60°C |
– |
Entrecote |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Rib-Eye |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Rumpsteak |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Striploin |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
T-Bone Steak |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Porterhouse Steak |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Flank Steak |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Flap Steak |
52-55°C |
55-59°C |
60-62°C |
Falsches Filet |
– |
60-65 °C |
70-75 °C |
Tafelspitz |
– |
– |
90°C |
Beef Brisket |
– |
– |
88-95°C |
Beef Ribs |
– |
– |
92°-98°C |
Pulled Beef |
– |
– |
85-95° |
Rinderbrust |
– |
– |
90-95°C |
Rinderbraten |
– |
70°C |
80-85°C |
Rinderhack |
72°C |
– |
85°C |
Rinder Rouladen |
– |
– |
70°C |
|
Medium Rare |
Well Done |
Kalbsfilet |
55-59°C |
– |
Kalbsrücken |
67°C |
– |
Kalbskarree |
58-64°C |
– |
Kalbshaxe |
78-80°C |
83-85°C |
Kalbsbraten |
– |
69-75°C |
Schwein
|
Medium Rare |
Well Done |
Schweinefilet |
58°C |
65°C |
Schweinemedaillons |
65° |
– |
Kotelett ohne Knochen |
– |
68°C |
Kotelette mit Knochen |
– |
75-80°C |
Schweinenacken |
– |
72-75°C |
Schweinerücken |
65-70°C |
75°C |
Schweineschulter |
– |
75°C |
Schweinebraten |
– |
80°C |
Schweinebauch |
– |
75°C |
Schweinshaxe |
– |
84°C |
Krustenbraten |
|
81°C |
Spare Ribs |
65°C |
85°C |
Kasseler |
55- 62° |
64-68°C |
Hackfleisch |
– |
75°C |
Leberkäse |
– |
72°C |
Spanferkel |
65° |
– |
Pulled Pork |
– |
92-95°C |
Pulled Kasseler |
– |
94°C |
Geflügel
|
Medium Rare |
Well Done |
Ganzes Hähnchen |
– |
77°C |
Hähnchenbrust |
– |
78° |
Perlhuhnbrust |
– |
70° |
Hähnchenschenkel |
– |
82°C |
Chicken Wings |
– |
75°C |
Chicken Drumsticks |
– |
82°C |
Pulled Chicken |
– |
90°C |
Ente |
– |
80-90°C |
Entenbrust |
62-65°C |
– |
Gans |
75-80°C |
90-92°C |
Pute |
– |
80-90°C |
Putenbraten |
– |
70°C |
Truthahn |
– |
80 – 85°C |
Lamm
|
Medium Rare |
Well Done |
Lammkarree / Lammkrone |
55°C |
– |
Lammrack |
58°C |
– |
Lammkoteletts |
55°C |
– |
Lammschulter |
68°C |
– |
Lammfilet |
54°C |
– |
Lammkeule |
60°C |
70-72°C |
Lammrücken |
60-62°C |
68°C |
Lammhüfte |
58°C |
62°C |
Lammlachs |
57°C |
– |
Pulled Lamm |
– |
90°C |
Wild
|
Medium Rare |
Well Done |
Rehschulter |
60°C |
– |
Rehrücken |
50-60°C |
– |
Rehbraten |
– |
75-80°C |
Hirschmedallions |
60°C |
– |
Hirschrücken |
54-60°C |
– |
Hirschbraten |
60°C |
70°C |
Pulled Wildschwein |
– |
93-96°C |
Wildschweinfilet |
60-62°C |
– |
Wildschweinkeule |
– |
75°C |
Wildschweinbraten |
– |
75-80°C |
Kaninchenkeulen |
– |
65°C |
Hase am Stück |
– |
50-60°C |
Hasenrücken- |
– |
60°C |
Hasenkeule |
– |
50-60° |
Fisch
|
Medium Rare |
Well Done |
Lachs |
– |
60°C |
Thunfisch |
– |
62°C |
Zander |
– |
62°C |
Forelle |
– |
65°C |
Rotbarsch |
– |
55°C |
Hecht |
– |
63°C |
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