Dieses Rezept bietet sich super als Party-Snack an. Die Karamellisierte Rostbratwurst ist schnell und einfach zu grillen und ist zudem ein Interessantes Zusammenspiel der typischen Wurst und der süßlichen Glasur.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Kategorie Beilagen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 353kcal
Zutaten
4Rostbratwürste
8ELAgaven-Dicksaft
1TLCayennepfeffer
1TLZimt
Zubereitung
Bereiten Sie den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200-260°C) vor.
Ritzen Sie die Rostbratwürste von einer Seite rautenförmig ein.
Vermischen Sie den Agaven-Dicksaft mit Cayennepfeffer und Zimt. Stellen Sie die Mischung und einen Pinsel griffbereit zur Seite.
Grillen Sie nun die Würste direkt mit der eingeritzten Seite nach unten.
Sobald sich die Einschnitte vergrößert und die Würste eine schöne Farbe erhalten haben, drehen Sie die Wurst auf die andere Seite.
Nun kommt die Glasur zum Einsatz. Pinseln Sie die bereitgestellte Mischung über die Einschnitte der Rostbratwürste und grillen Sie die Würste bis zur gewünschten Bräune weiter. Legen Sie sie dann auf die indirekte Seite und pinseln noch einmal die Agaven-Mischung über die Würste. Weitere 5 Minute indirekt bei geschlossenem Deckel karamellisieren lassen.
Nehmen Sie die Würste nun vom Grill, schneiden diese in Stücke und stecken diese auf die Zahnstocher. Fertig ist der Party-Snack!Als Beilage empfehlen wir Mediterrane Süßkartoffelpommes.