Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Für die Kalbshaxe
- 1 Kalbshaxe von Gourmetfleisch.de
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Rispentomaten
- 400 ml Rinderfond
- 200 ml Weißwein
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Zweige Thymian
- kleiner Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
Für die "Braten" Sauce
- 100 ml Wasser
- 30 g Butter
- Prise Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für die Semmelknödel
- 5 getrocknete Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 190 ml Milch
- 50 g Speck
- 13 g Butter
- 2 EL Petersilie geschnitten
- 2 Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Außerdem werden für den FT6 noch ca. 11 Briketts benötigt