Wir haben bereits die Süßkartoffelpommes aus dem Backofen vorgestellt. Wer es aber etwas würziger mag, sollte diese mediterranen Süßkartoffel-Pommes mit Chilicreme kosten.
Bereiten Sie den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vor. Sobald die durchgezogenen Kohlen im Grill platziert sind, heizen Sie darin den Gemüsekorb vor.
Verrühren Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Chilicreme. Creme bis zum Servieren kalt stellen.
Vermischen Sie die Zutaten der Würzmischung in einer kleinen Schüssel.
Schälen Sie zunächst die Süßkartoffeln. Waschen Sie danach die Süßkartoffeln mit kaltem Wasser und tupfen Sie diese mithilfe von einer Küchenrolle trocken. Schneiden Sie anschließend etwa 1 cm dicke Stäbchen aus den Kartoffeln.Anmerkung: Die Süßkartoffelscheiben lassen sich sehr gut mithilfe von Ausstechformen ausstechen. So bringen Sie noch mehr Pep auf die Teller.
Schwenken Sie die Kartoffelstäbchen in einer großen Schüssel zunächst mit dem Olivenöl, dann mit der Gewürzmischung.
Die Süßkartoffelstäbchen in einer Lage in dem Gemüsekorb verteilen und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. grillen, bis sie weich sind, dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Nehmen Sie die Süßkartoffel-Pommes vorsichtig vom Grill. Bitte denken Sie daran, dass der Gemüsekorb sehr heiß ist!
Servieren Sie nun die würzigen Süßkartoffel-Pommes mit der zuvor angerührten Chilicreme.