Szegediner Gulasch
Genießen Sie das Szegediner Gulasch mit saftigen Grumbeer Grillern, aromatischem Sauerkraut und würziger Soße. Zubereitet auf dem Keramikgrill und serviert mit leckeren Knödelinos – ein herzhaftes Geschmackserlebnis!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 573 kcal
Den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vorheizen und den Gusstopf darin aufheizen.
Bratwürste in Scheiben, Zwiebeln in dünne Spalten, Paprika in grobe Würfel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Bratwurstscheiben in etwas Öl im Gusstopf anbraten und anschließend herausnehmen.
Paprika und Zwiebelstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Knödelinos nach Packungsanweisung zubereiten.
Sobald Zwiebeln glasig sind, Knoblauch hinzufügen, Tomatenmark unterrühren. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
Gusstopf vom Grill nehmen, Lorbeerblätter herausnehmen und Szegediner Gulasch mit den Knödelinos servieren.
Calories: 573 kcal Carbohydrates: 27 g Protein: 21 g Fat: 44 g Saturated Fat: 16 g Polyunsaturated Fat: 4 g Monounsaturated Fat: 20 g Cholesterol: 109 mg Sodium: 5404 mg Potassium: 1112 mg Fiber: 9 g Sugar: 12 g Vitamin A: 3813 IU Vitamin C: 107 mg Calcium: 185 mg Iron: 5 mg