Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen bietet ein wunderbar aromatisches und sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Der Mix aus den verschiedenen Pilzsorten gibt dem Gericht eine intensive und erdige Geschmacksnote, während das Schweinefilet saftig und zart bleibt. Die Soße ist herrlich cremig und voller Aromen. Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Feier mit Freunden und Familie.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 648kcal
Kochutensilien
Gusspfanne/topf 4 Liter
Keramikgrill
Zutaten
600gSchweinefilet
500gPilz Mix
150gBauchspeck
60gMehl
400mlGemüsebrühe
200mlSchlagsahne
150mlWeißwein
10Stielefrischer Thymian
1BundLauchzwiebeln
etwasSalz
etwasPfeffer
Optionale Beilage:
Kartoffeln
Pommes
Reis
Zubereitung
Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (220°C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
Währenddessen schneiden wir den Bauchspeck in Würfel, die Pilze grob klein, die Lauchzwiebeln in Ringe und das Schweinefilet in gleichgroße Medaillons.Die Thymianblätter zupfen wir von den Stielen und hacken sie grob klein.
Wenn die Gusspfanne ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir als erstes den Bauchspeck knusprig an und nehmen ihn im Anschluss wieder heraus.
Danach geben wir die Medaillons in das zerlassene Fett und braten sie von allen Seiten so lange an, bis sie schöne Röstaromen erhalten haben.
Im Anschluss nehmen wir die Medaillons heraus, geben den Pilz Mix in die Pfanne und braten diesen kurz an.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Medaillons in Mundgerechte Stücke und würzen es mit Salz & Pfeffer.
Sobald die Pilze etwas zusammengefallen sind, geben wir die Lauchzwiebeln hinzu und braten sie kurz mit an.Anschließend rühren wir das Mehl unter, löschen es mit dem Weißwein ab und lassen es ganz kurz einkochen.
Als nächstes schütten wir die Schlagsahne, sowie die Gemüsebrühe hinein und würzen es mit den Thymianblättern, Salz und etwas Pfeffer. Außerdem geben wir den Bauchspeck und das Schweinegeschnetzelte hinein, verrühren alles miteinander und lassen es für circa 5 Minuten köcheln.
Sobald das Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen schön sämig geworden ist, nehmen wir es vom Keramikgrill und servieren es mit den optionalen Beilagen.