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Schichtfleisch

Schichtfleisch vom Gasgrill

Schichtfleisch ist eines der Klassiker, wenn es um Dutch Oven geht. Wir zeigen Euch mit diesem Rezept, wie Ihr Euch Schichtfleisch im Dutch Oven auf dem Gasgrill zubereiten könnt. 
4.09 von 105 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 1001 kcal

Zutaten
 

  • 2000 g Schweinenacken
  • 16 Scheiben Bacon
  • 200 ml BBQ Sauce
  • 6 EL Magic Dust
  • 2 rote Paprika
  • 4 Zwiebeln

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill auf mittlere indirekte Hitze vor (180°-200°C).
  • Schneiden Sie den Schweinenacken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben.
  • Legen Sie die Schweinenacken-Scheiben in eine Schüssel und würzen Sie sie gleichmäßig mit Magic Dust.
  • Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe. Entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Achtel.
  • Nehmen Sie den Dutch Oven und legen Sie ein Baconnetz im Inneren aus.
  • Schichten Sie nun abwechselnd die Schweinenacken-Scheiben sowie die Zwiebel- und Paprikascheiben in den Dutch Oven. Die restlichen Zwiebel- und Paprikastücke können oben auf die Schichtung gelegt werden.
  • Geben Sie die BBQ Sauce über das geschichtete Fleisch und klappen Sie den überstehenden Bacon darüber.
  • Verschließen Sie den Dutch Oven und stellen Sie ihn für etwa 3 Stunden auf den Grill, um das Fleisch zu schmoren.
  • Nach der Garzeit prüfen Sie die Konsistenz des Fleisches: Lässt es sich mit einer Gabel leicht zerteilen, ist das Schichtfleisch fertig.
  • Nehmen Sie den Dutch Oven vorsichtig vom Grill, am besten mit hitzebeständigen Handschuhen, und servieren Sie das Schichtfleisch heiß.

Nährwerte

Calories: 1001kcalCarbohydrates: 44gProtein: 74gFat: 58gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 25gTrans Fat: 1gCholesterol: 262mgSodium: 1449mgPotassium: 1682mgFiber: 4gSugar: 28gVitamin A: 2210IUVitamin C: 88mgCalcium: 156mgIron: 7mg
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