Bereiten Sie den Grill auf mittlere indirekte Hitze vor (180°-200°C).
Schneiden Sie den Schweinenacken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Legen Sie die Schweinenacken-Scheiben in eine Schüssel und würzen Sie sie gleichmäßig mit Magic Dust.
Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe. Entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Achtel.
Nehmen Sie den Dutch Oven und legen Sie ein Baconnetz im Inneren aus.
Schichten Sie nun abwechselnd die Schweinenacken-Scheiben sowie die Zwiebel- und Paprikascheiben in den Dutch Oven. Die restlichen Zwiebel- und Paprikastücke können oben auf die Schichtung gelegt werden.
Geben Sie die BBQ Sauce über das geschichtete Fleisch und klappen Sie den überstehenden Bacon darüber.
Verschließen Sie den Dutch Oven und stellen Sie ihn für etwa 3 Stunden auf den Grill, um das Fleisch zu schmoren.
Nach der Garzeit prüfen Sie die Konsistenz des Fleisches: Lässt es sich mit einer Gabel leicht zerteilen, ist das Schichtfleisch fertig.
Nehmen Sie den Dutch Oven vorsichtig vom Grill, am besten mit hitzebeständigen Handschuhen, und servieren Sie das Schichtfleisch heiß.