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Rustikales Gulasch mit Rotwein

Rustikales Gulasch mit Rotwein

In diesem Rezept zeigen wir Euch ein leckeres Gulasch, das wir mit ordentlich Rotwein - weißen Champignons und Möhren verfeinert haben. Macht es gerne mal nach und lasst Euch von dem Geschmack überzeugen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 554 kcal

Zutaten
 

Außerdem werden für den Dutch Oven noch 15 Briketts benötigt

    Zubereitung
     

    • Zuerst werden die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
      Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren wir alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
    • In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebeln in kleine Würfel.
    • Das Rindergulasch braten wir mit etwas Ghee im heißen Dutch Oven von allen Seiten kurz an und stellen es dann erst einmal zur Seite.
    • Als nächstes braten wir die geschnittenen Zwiebelwürfel glasig an.
    • Sobald die Zwiebeln glasig sind, machen wir uns eine Kuhle, braten das Tomatenmark kurz an und vermengen es mit den Zwiebeln.
    • Nun geben wir das Rindergulasch zurück in den Dutch Oven, vermengen alles, würzen es mit Salz & Pfeffer, bestreuen es mit dem Mehl und vermischen alles mit einander.
    • Im Anschluss löschen wir es mit dem BROmance Spätburgunder und dem Wasser ab, schließen den Dopf mit dem Deckel und lassen es für 1 1/2 Stunden schmoren.
      Kohleverteilung: 5 unten, 10 oben
    • Zwischenzeitlich vierteln wir die weißen Champignons und schneiden die Möhren in halb Ringe.
    • Nach dem es 1 1/2 Stunden geschmort hat, geben wir die Champignons, den Salbei & die Möhren dazu und lassen es weitere 30 Minuten geschlossen schmoren.
    • Zuletzt holen wir den Salbei wieder heraus, nehmen den Dutch Oven von den Briketts und servieren das Gulasch mit Spätzle (optional)

    Nährwerte

    Kalorien: 554kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 60gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 155mgNatrium: 220mgKalium: 1542mgFaser: 6gZucker: 13gVitamin A: 4244IUVitamin C: 21mgKalzium: 143mgEisen: 7mg