Passend zur momentanen Spargelzeit präsentieren wir Ihnen gegrillten grünen Spargel. Diese Beilage ist vielseitig einsetzbar und eignet sich in Kombination mit verschiedenen Fleischsorten. Beweisen Sie Ihren Gästen, dass man Spargel nicht nur kochen kann.
Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten.
Das untere Ende der Spargelstangen biegen, an dem Punkt wo der Spargel nachgibt abschneiden. Sodass man nur den Teil vom Spargel benutzt der zart ist.
Apfelessig, Schalotte und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Öl unterschlagen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Spargelstangen in der Vinaigrette schwenken und anschließen in einem Gemüsekorb platzieren.
Spargel und Schinken über direkter mittlerer Hitze grillen. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen. Ein- oder zweimal wenden. Holen Sie den Schinken vom Grill sobald er knusprig ist, in der Regel dauert dies 1 bis 2 Min, der Spargel benötigt je nach dicke 6 bis 8 Min.
Den Spargel auf einer Servierplatte anrichten und die restliche Vinaigrette darauf verteilen. Den Schinken zerkrümeln und darüberstreuen.