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Entrecôte mit selbstgemachtem Rub

Rub bezeichnet eine Würzmischung. Diese können Sie gut in einem Glas aufbewahren und jederzeit, wenn Sie ein Steak grillen möchten, benutzen. Dieser Rub eignet sich für alle Steaks vom T-Bone-Steak bis zum Entrecôte.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 565 kcal

Zutaten
 

  • 4 Entrecôte

Für den Rub

Für die glasierten Zwiebeln

Zubereitung
 

  • Alle Gewürze in ein Glas geben und gleichmäßig vermengen. Satt dem Knoblauchgranulat können Sie auch fein gehackten Knoblauch direkt auf das Steak geben und den Rub danach gleichmäßig darauf streuen. Das Glas, welches Sie verwenden, sollte einen gut schließenden Deckel haben, damit keine Aromen verloren gehen. Denn Sie werden Rub über behalten für folgende Grillabende.
  • Den Rub auf das Entrecôte streuen und einmassieren.
  • Bereiten Sie den Grill für starke direkte und indirekte Hitze (ab 230°C)vor.
  • Das Entrecôte von jeder Seite je nach Dicke 3-4 Min. auf der direkten Seite grillen. Anschließend legen Sie das Fleisch auf die für weitere 3-4 Min. auf die indirekte Seite. Lassen Sie nun das Fleisch wenige Minuten ruhen.
  • Wir essen zum Steak am liebsten glasierte Zwiebeln. Hierzu legen Sie halbierte Zwiebeln auf einen 20 cm breiten Streifen Aulfolie. Dann bepinseln Sie diese mit Olivenöl und würzen sie mit der Café-de-Paris-Würzmischung. Die Zwiebeln legen Sie für 20 Min. auf die indirkete Seite des Grills. Also können Sie Entrecôte und Zwiebeln ideal gleichzeitig garen.

Nährwerte

Kalorien: 565kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 47gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 138mgNatrium: 4775mgKalium: 870mgFaser: 4gZucker: 5gVitamin A: 631IUVitamin C: 10mgKalzium: 102mgEisen: 6mg