Bereiten Sie den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vor.
Halbieren Sie die Kabanossi längst und schneiden jede Hälfte in 2 Stücke. Backen Sie nebenbei 4 Baguette-Brötchen auf.
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Scheiben
Vermischen Sie Sauerkraut, fein in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Bier und Zucker im Dutch Oven (Alternativ nehmen Sie eine gusseiserne Pfanne). Stellen Sie nun den Dutch Oven bei geschlossenem Grilldeckel über direkte mittlere Hitze und lassen die Mischung 20 Min. köcheln. Rühren Sie gelegentlich um.
Würzen Sie die Mischung nun mit Sellerie- und Kümmelsamen
Legen Sie die Würstchen mit der Schnittfläche nach unten bei direkter mittlerer Hitze auf das Grillrost. Die Kabanossi benötigen ca. 7 Minuten, bis sie schön gebräunt sind. Wenden Sie die Kabanossi zwischendurch einmal.
Die Würste vom Grill nehmen und in 2 cm große Stücke schneiden. Geben Sie nun alle Wurststücke zur Sauerkraut-Zwiebel-Mischung und lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel weitere 5 Min. schmoren. Die Mischung gelegentlich umrühren.
Schneiden Sie die aufgebackenen Baguette-Brötchen längst auf und bestreichen die Innenseiten mit dem Senf.
Die Brötchen nun mit der Wurst-Mischung füllen und warm servieren.