Wer Tomatige Nudelgerichte mag, ist hier genau richtig. Dieses einfach zubereitete One Pot Gericht überzeugt mit einem herzhaften Tomatengeschmack, welches mit Kachelfleisch und ein paar Kräutern perfekt abgerundet wird. Probiert es selbst aus.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 1391kcal
Equipment
McBrikett Holzkohle
Gusspfanne 4 Liter
Keramikgrill
Zutaten
1000gKachelfleisch
500gPenne
250gMozzarella
1100mlGemüsebrühe
700mlGestückelte Tomaten
1ZweigRosmarin
1ZweigThymian
3Knoblauchzehen
2Zwiebeln
1ELZucker
etwasPfeffer
etwasSalz
Zubereitung
Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige direkte Hitze (180°C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
In der Zwischenzeit schneiden wir das Kachelfleisch in Mundgerechte Stücke und den Knoblauch, sowie die Zwiebeln in feine Würfel.Außerdem zupfen wir die Blättchen vom Thymian und die Nadeln vom Rosmarin ab und hacken diese fein.
Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat und die Gusspfanne ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir die Kachelfleischstücke nach und nach an und nehmen sie im Anschluss wieder heraus.
Als Nächstes braten wir die Zwiebelwürfel so lange an, bis sie schön glasig sind. Im Anschluss geben wir den Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Kachelfleischstücke, Salz & Pfeffer hinzu und verrühren alles miteinander.Danach schütten wir die Gestückelte Tomaten, die Gemüsebrühe, den Zucker und die Penne dazu und lassen es geschlossen für circa 20 Minuten köcheln. (Dazu die Luftzufuhr bei dem Kamado etwas drosseln)
Im Anschluss rühren wir die Hälfte des Mozzarellas unter, bestreuen mit dem Rest die Penne und lassen es für circa 5 Minuten überbacken.
Zuletzt verrühren wir alles miteinander und lassen es uns schmecken.