Mini Bacon Bombs mit Nürnbergern. Was soll man dazu noch Erklären? Sind sind schnell zu machen und schmecken einfach super! Das müssen Sie nachgrillen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Kategorie Rind, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4Personen
Calories 1441kcal
Zutaten
1Kggemischtes Hackfleisch
10Nürnberger Rostbratwürstchen
15Baconstreifen
Emmentaler(am Stück)
4ELMagic Dust
BBQ-Sauce(nach Wahl)
Zubereitung
Bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere Hitze (160°C) vor. Legen Sie auf die indirekte Seite des Grills eine Aluschale (unterm Grillrost) und befüllen diese mit etwas Wasser.
In der Zwischenzeit würzen Sie das Hackfleisch mit Magic Dust und kneten dieses dann gut durch. Außerdem schneiden Sie den Käse in dünne Stücke, die gleichlang wie die Würstchen sind. Braten Sie danach die Nürnberger Würstchen an, dies können Sie entweder auf dem Grill machen, oder in einer Pfanne auf ihrem Küchenherd.
Nun nehmen Sie jeweils 200 g Hackfleisch und formen es zu einer Kugel, die Sie dann platt drücken & jeweils mit 2 Nürnberger Würstchen und Käse füllen. Danach umschließen Sie alles mit dem Hackfleisch und achten darauf, das alles gut verschlossen ist. Anschließend wickeln Sie die kleinen Bombs jeweils mit 2-3 Streifen Bacon ein.
Nun kommen die Mini Bacon Bombs auf die indirekte Seite des Grills.
Bei einer Kerntemperatur von 50°C bepinseln Sie die Bacon Bombs mit einer BBQ-Sauce Ihrer Wahl. Kontrollieren Sie die Kerntemperatur ab und zu mit einem Einstichthermometer.
Nach einer Grillzeit von 50-60 Min. sollten die Bacon Bombs eine Kerntemperatur von 70°C haben. Ist diese Kerntemperatur erreicht, können Sie die Bacon Bombs vom Grill nehmen und genießen.