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Lammlachs mit Tagliatelle an Blattspinat Sahne Sauce

Da wir bis dato noch kein einziges Lamm Rezept hatten, wird es endlich Zeit für eins. In diesem Rezept zeigen wir Euch, wie Ihr ganz einfach Lammlachse zubereiten könnt. Ihr müsst zwar ein wenig Zeit mitbringen, aber wir versprechen Euch, dass es sich lohnt.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 14 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 14 Stunden 50 Minuten
Kategorie Lamm
Schwierigkeit leicht
Portionen 2 Personen
Kalorien 1460 kcal

Zutaten
 

  • 2 Irische Lammlachse
  • 250 g Tagliatelle vorgekocht

Für die Marinade

  • 25 ml Olivenöl
  • 1 TL Thymian frisch
  • 1 TL Minze frisch
  • 1 TL Rosmarin frisch
  • 1 Knoblauchzehe

Für die Blattspinat Sahne Sauce

  • 200 g Frischer Blattspinat
  • 3 g Hühnerfond
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Sahne
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung
 

Da das Lamm 14 Stunden mariniert wird, solltest du es am Vorabend vorbereiten.

  • Als erstes werden die frischen Kräuter sowie die Knoblauchzehe in kleine feine Stücke geschnitten.
  • Diese mischst du nun mit dem Olivenöl und lässt es für 5 Minuten stehen.
  • Lege die Lammlachse nun in einen Vakuumbeutel, füge die Marinade hinzu und vakuumiere es. Das Ganze geht für etwa 14 Stunden in den Kühlschrank.
    (Falls du keinen Vakuumierer hast, kannst du auch einen Zip-Beutel benutzen und beim Schließen die Luft rauspressen.)
  • Nachdem die Lammlachse 14 Stunden mariniert wurden, bereitest du deinen Grill auf indirekte mittlere Hitze vor (180-230°C).
  • Platziere eine Gusspfanne in den indirekten Bereich, füge das Wasser hinzu und lasse dieses kurz aufkochen.
  • Sobald das Wasser anfängt zu kochen, rührst du den Hühnerfond hinein und gibst außerdem die Sahne, etwas Muskatnuss, Salz & Pfeffer dazu. Das Ganze wird verrührt und leicht aufgekocht.
  • Gib danach den frischen Blattspinat hinzu und rühre alles ab und zu durch.
    Der Blattspinat wird nach und nach in sich zusammenfallen. 
  • In der Zwischenzeit kannst du die Lammlachse aus dem Vakuumbeutel nehmen.
  • Wenn die Blattspinat-Sahne-Sauce fertig ist, rührst du die vorgekochten Tagliatelle unter.
  • Die Lammlachse werden nun etwa 1 1/2 Minuten pro Seite auf der direkten Hitze mit Röstaromen versehen.
    Danach bleiben sie im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 57°C liegen. Dieses kannst du am besten mit einem Einstichthermometer überprüfen.
  • Schneide, sobald die Kerntemperatur erreicht ist, die Lammlachse mit einem scharfen Messer in kleine Tranchen.
  • Nun kannst du die Tagliatelle an Blattspinat-Sahne-Sauce vom Grill nehmen, bei Belieben mit etwas Pfeffer & Muskatnuss nachwürzen und mit den marinierten Lammlachsen anrichten & servieren.

Nährwerte

Calories: 1460kcalCarbohydrates: 95gProtein: 71gFat: 88gSaturated Fat: 38gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 35gTrans Fat: 1gCholesterol: 358mgSodium: 318mgPotassium: 1565mgFiber: 7gSugar: 3gVitamin A: 9874IUVitamin C: 30mgCalcium: 218mgIron: 10mg
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