Go Back
+ servings

Hackpfanne mit Bandnudeln

⁠Eine Hackpfanne mit Bandnudeln ist zwar nichts neues, darf aber trotz dessen auf unserem Blog nicht fehlen. Eine leckere Mahlzeit, wenn es schnell gehen muss und wenig Zutaten benötigt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 1284 kcal

Kochutensilien

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie Ihren Grill für direkte mittlere Hitze vor (200°C).
    Stellen Sie die Gusspfanne auf den Grill, damit sie aufheizen kann.
  • In der Zwischenzeit waschen Sie die Paprika und den Lauch. Danach schneiden Sie aus der Paprika kleine Würfel und aus dem Lauch feine Ringe.
  • Sobald die Gusspfanne reichlich vorgeheizt wurde, braten Sie darin das Hackfleisch für 2 Minuten an.
  • Im Anschluss geben Sie das Tomatenmark zu dem Hackfleisch und lasses es kurz anbraten. Danach geben Sie den Lauch & die Paprika hinzu und braten alles für weitere 4 Minuten weiter.
    Außerdem würzen Sie das ganze mit der Prise Zucker, dem Paprika Edelsüß und dem Chili Salz.
  • Als nächstes geben Sie die Gemüsebrühe, sowie die Bandnudeln hinzu und lassen alles 10 Minuten lang köcheln, bis die Nudeln gar sind.
  • Sobald die Bandnudeln gar sind, können Sie mit dem Chili Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen, sofern gewünscht.
  • Nun servieren Sie die Hackpfanne mit Bandnudeln und geben noch etwas von den Italienische Kräutern oben drauf.

Nährwerte

Calories: 1284kcalCarbohydrates: 115gProtein: 64gFat: 63gSaturated Fat: 21gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 29gTrans Fat: 3gCholesterol: 283mgSodium: 2335mgPotassium: 1542mgFiber: 9gSugar: 17gVitamin A: 7054IUVitamin C: 201mgCalcium: 134mgIron: 9mg