Bevor Sie mit der Zubereitung anfangen, marinieren Sie das Schweinegeschnetzelte mit einer Mischung aus dem Olivenöl, dem Gyros Gewürz und der kleingeschnittenen Knoblauchzehe.Das ganze stellen Sie dann für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Wenn die Stunde vorbei ist, lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Paprikas in kleine dünne Streifen und die Zwiebel in dünne halb Ringe.
Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn erwärmen.
Nun braten Sie nach und nach das marinierte Schweinegeschnetzelte scharf an, nehmen es heraus, und stellen es erst einmal zur Seite.
Als nächstes braten Sie die Zwiebel- und im Anschluss die Paprikastreifen an.
Sobald Sie die Zwiebel- und Paprikastreifen etwas weich angebraten haben, geben Sie das Schweinegeschnetzelte wieder zurück in den Dutch Oven, schütten den Gemüsefond und die Kochsahne hinzu und lassen das ganze bei geschlossenem Deckel für circa 10 Minuten leicht köcheln.
Nach den 10 Minuten rühren Sie den Schmelzkäse ein und würzen das ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian. Im Anschluss lassen Sie es noch kurz aufkochen und nehmen den Dutch Oven dann von den Briketts.