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Brisket vom Pelletsmoker

Super zartes Brisket vom Pelletsmoker in nur 6 Stunden? Mit der "Texas Methode" geht das wunderbar. Wir zeigen Euch, wie Ihr mit einer guten Rinderbrust, etwas Gewürz und Butcher Paper ein super Ergebnis zaubern könnt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 7 Stunden 30 Minuten
Kategorie Rind, Smoker
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 1389 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Als erstes bereiten wir den Pelletsmoker auf 130 °C vor.
  • Das überschüssige Fett vom Brisket schneiden wir runter und würzen das Brisket im Anschluss ordentlich, sodass sich im Garprozess eine schön würzige Bark bilden kann.
  • Nun legen wir das Brisket für 3 Stunden in den Pelletsmoker , sodass sich ein schöner Rauchring bilden kann.
  • Nach den 3 Stunden nehmen wir es aus dem Pelletsmoker und regeln diesen auf 150°C ein.
  • Das Brisket versehen wir mit einem Thermometer, wickeln es in Butcher Paper ein und lassen es darin weitere 3 Stunden auf den Pelletsmoker .
  • Nach den insgesamt 6 Stunden sollte das Brisket in etwa eine Kerntemperatur von 92-95°C erreicht haben, sodass wir es vom Pelletsmoker nehmen können.
  • Anschließend muss das Brisket noch eine Stunde ruhen.
    Dazu am besten das eingewickelte Brisket in eine große Styroporbox legen.
  • Zu guter Letzt legen wir das Brisket auf ein Schneidebrett, entfernen das Butcher Paper und schneiden das Brisket auf.

Nährwerte

Calories: 1389kcalCarbohydrates: 9gProtein: 182gFat: 65gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 30gCholesterol: 543mgSodium: 694mgPotassium: 3045mgFiber: 5gSugar: 1gVitamin A: 213IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 243mgIron: 21mg