Leckere Bacon-Knoblauch Teigspieße die man super als Beilage anbieten kann. Egal ob warm oder kalt. Eine gute Alternative zum normalen Knoblauchbaguette aus dem Supermarkt.
Als erstes nehmen Sie sich einen große Schüssel und fügen dort die Zutaten für den Teig hinein. Diesen verrühren Sie dann mit dem Handmixer und lassen ihn anschließend 2 Stunden bei Raumtemperatur mit einem Küchentuch darüber ruhen.
Danach zerkleinern Sie den Rosmarinzweig. Nehmen Sie dann die Knoblauchzehe, ziehen die Schale ab und pressen diese durch die Knoblauchpresse & fügen den gepressten Knoblauch in eine kleine Schüssel. Dort fügen Sie noch das Öl und den klein geschnittenen Rosmarin zu und lassen dieses ebenfalls 2 Stunden ruhen.
Nach 2 Stunden bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere bis starke Hitze vor (170–250°C).
Rollen Sie nun den Teig zu einem Rechteck und schneiden Sie diesen längst in Streifen. Die Streifen bepinseln Sie mit etwas von der Ölmischung und legen je 2 Baconscheiben auf die Streifen. Danach nehmen Sie gewässerte Holzspieße und drehen die Streifen auf den Spieße.
Nachdem Sie alle Streifen aufgerollt haben, bepinseln Sie diese noch einmal mit der Ölmischung,
Legen Sie die Teigspieße nun über indirekte Hitze und lassen diese 20-30 Min. bei geschlossenem Deckel auf dem Grill, bis der Teig schön braun ist. Ein bis Zweimal drehen.
Lassen Sie die Spieße vor dem Servieren kurz abkühlen.