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Entrecôte-Spieße mit Backkartoffel

Entrecôte-Spieße mit Backkartoffel

Entrecôte-Spieße mit Backkartoffel ist eine köstliche Möglichkeit, das Beste aus dem zarten Entrecôte-Steak herauszuholen und es mit der rustikalen Note von gegrillten Kartoffeln zu kombinieren. Dieses Rezept ist perfekt für Grillabende im Freien oder besondere Anlässe, wenn Sie Ihre Gäste mit einer raffinierten, aber dennoch einfachen Mahlzeit beeindrucken möchten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 683 kcal

Kochutensilien

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (200 °C) vorheizen.
  • Die Kartoffeln etwa 10 Minuten vorkochen, in Alufolie wickeln und für ca. 20 Minuten in die Glut des Grills legen.
  • Die Steaks in jeweils 8 Würfel schneiden und jeweils 4 Entrecote-Würfel auf die Spieße stecken.
  • Die Backkartoffeln aus der Glut nehmen, den Rost herauflegen und die Spieße bis zu einer Kerntemperatur von 54°C grillen (ca. 10 Minuten).
  • Die Entrecôte-Spieße vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
  • Die Backkartoffeln mit Valencia Dipsauce und geschnittenem Schnittlauch servieren, die Entrecôte-Spieße mit Dry Aged Steakgewürz würzen.

Nährwerte

Calories: 683kcalCarbohydrates: 67gProtein: 43gFat: 28gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 114mgSodium: 118mgPotassium: 2065mgFiber: 9gSugar: 3gVitamin A: 238IUVitamin C: 74mgCalcium: 106mgIron: 7mg