In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein saftiges australisches Rinderfilet mit einer aromatischen Kräutermischung zubereiten und es mit einer cremigen Pilzrahmsauce verfeinern. Dieses Rezept kombiniert das Beste aus beiden Welten: zartes Fleisch und herzhafte Pilze. Ganz gleich, ob Sie es auf dem Grill oder im Ofen zubereiten, das Ergebnis wird Ihre Geschmacksnerven verwöhnen.
Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (140°C) vor.
In der Zwischenzeit schneiden wir die gemischten Pilze, sowie die Kräuter klein und parieren im Anschluss das Rinderfilet.
Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat, legen wir das Rinderfilet bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C in den indirekten Bereich. Es empfiehlt sich, das Rinderfilet mit einem MEATER oder ähnlichem Thermometer zu versehen, damit man die Kerntemperatur immer im Blick haben kann.
Als nächstes nehmen wir uns einen Mörser und vermischen darin alle restlichen Zutaten für das Gekräuterte Filet miteinander.
Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen wir das Rinderfilet vom Grill und lassen es etwas ruhen.Den Keramikgrill richten wir anschließend auf direkte starke Hitze ein, platzieren die Gusspfanne auf dem Rost und lassen sie kurz aufheizen.
In der aufgeheizten Gusspfanne braten wir als erstes die Pilze für circa 5 Minuten an, rühren im Anschluss die Crème fraîche unter und würzen es mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Petersilie.
Die Gusspfanne nehmen wir anschließend vom Grill und versehen das Rinderfilet auf dem Grill mit ein paar Röstaromen.
Sobald das Rinderfilet die gewünschten Röstaromen bekommen hat, nehmen wir es vom Grill und geben auf die Oberseite die Kräutermischung, schneiden es anschließend in Tranchen auf und servieren es zusammen mit der Pilzrahmsoße.