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Weißes Chili mit Hähnchen

Weißes Chili mit Hähnchen

Zartes Maishähnchen, rauchige Aromen und erfrischende Limette vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt vom Grill und einfach zuzubereiten - ein wahres Fest für die Sinne!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 665 kcal

Zutaten
 

Optional:

  • Tortillas Chips

Zubereitung
 

  • Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (140 °C) vor.
  • In der Zwischenzeit nehmen wir uns das Maishähnchen zur Seite, schneiden das Rückgrat heraus, drücken das Hähnchen platt und würzen es großzügig von außen.
    Außerdem schneiden wir aus einer Limette Scheiben und platzieren diese unter der Haut des Maishähnchen.
  • Den Räucherchunk geben wir in die Glut, sobald der Grill die gewünschte Hitze erreicht hat, legen auf dem Rost die Schale mit Wasser und platzieren dadrüber auf einem weiteren Rost das Maishähnchen.
    Das Hähnchen bleibt bis zu einer Kerntemperatur von 80 °C auf dem Grill. (Circa eine Stunde)
  • Währenddessen schneiden wir die Chilis in Ringe sowie die Zwiebel & Knoblauchzehe in feine Würfel.
  • Sobald das Hähnchen die Kerntemperatur erreicht hat, nehmen wir es vom Grill, welchen wir auf direkte Hitze umbauen und darauf die Gusspfanne erhitzen lassen.
  • Das Maishähnchen befreien wir von den Limettenscheiben und zupfen das Fleisch, sodass wir mundgerechte Stücke erhalten.
  • Nachdem die Gusspfanne erhitzt ist, braten wir darin die Zwiebelwürfel kurz an.
    Im Anschluss braten wir noch kurz die Knoblauchwürfel sowie die Chiliringe mit an und löschen anschließend mit der Gemüsebrühe ab. Außerdem rühren wir 2/3 der Crème fraîche unter, geben die Edamame hinzu, würzen mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß, dem Saft aus einer Limette und lassen alles circa 10 Minuten köcheln.
  • Als nächsten rühren wir das gezupfte Hähnchenfleisch, den Mais und die restliche Crème fraîche unter und lassen es für weitere 2 Minuten köcheln.
    Optional kann noch etwas mehr Wasser hinzugegeben werden, falls es nicht schlotzig genug sein sollte.
  • Nun nehmen wir die Gusspfanne vom Grill und servieren das Weiße Chili, optional mit ein paar Tortillas Chips.

Nährwerte

Calories: 665kcalCarbohydrates: 43gProtein: 41gFat: 39gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 157mgSodium: 2680mgPotassium: 1008mgFiber: 7gSugar: 13gVitamin A: 2370IUVitamin C: 54mgCalcium: 149mgIron: 4mg