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Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen

Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen bietet ein wunderbar aromatisches und sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Der Mix aus den verschiedenen Pilzsorten gibt dem Gericht eine intensive und erdige Geschmacksnote, während das Schweinefilet saftig und zart bleibt. Die Soße ist herrlich cremig und voller Aromen. Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Feier mit Freunden und Familie.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 648 kcal

Zutaten
 

Optionale Beilage:

Zubereitung
 

  • Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (220°C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
  • Währenddessen schneiden wir den Bauchspeck in Würfel, die Pilze grob klein, die Lauchzwiebeln in Ringe und das Schweinefilet in gleichgroße Medaillons.
    Die Thymianblätter zupfen wir von den Stielen und hacken sie grob klein.
  • Wenn die Gusspfanne ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir als erstes den Bauchspeck knusprig an und nehmen ihn im Anschluss wieder heraus.
  • Danach geben wir die Medaillons in das zerlassene Fett und braten sie von allen Seiten so lange an, bis sie schöne Röstaromen erhalten haben.
  • Im Anschluss nehmen wir die Medaillons heraus, geben den Pilz Mix in die Pfanne und braten diesen kurz an.
  • In der Zwischenzeit schneiden wir die Medaillons in Mundgerechte Stücke und würzen es mit Salz & Pfeffer.
  • Sobald die Pilze etwas zusammengefallen sind, geben wir die Lauchzwiebeln hinzu und braten sie kurz mit an.
    Anschließend rühren wir das Mehl unter, löschen es mit dem Weißwein ab und lassen es ganz kurz einkochen.
  • Als nächstes schütten wir die Schlagsahne, sowie die Gemüsebrühe hinein und würzen es mit den Thymianblättern, Salz und etwas Pfeffer.
    Außerdem geben wir den Bauchspeck und das Schweinegeschnetzelte hinein, verrühren alles miteinander und lassen es für circa 5 Minuten köcheln.
  • Sobald das Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen schön sämig geworden ist, nehmen wir es vom Keramikgrill und servieren es mit den optionalen Beilagen.

Nährwerte

Kalorien: 648kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 42gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gTransfette: 0.1gCholesterin: 179mgNatrium: 2496mgKalium: 1178mgFaser: 4gZucker: 6gVitamin A: 1125IUVitamin C: 5mgKalzium: 72mgEisen: 4mg