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Pilz Eintopf mit Hähnchen und Wildreis

Dieser herzhafte Pilz-Eintopf mit Hähnchen und Wildreis ist ein perfektes Gericht für gemütliche Abende zuhause. Die Kombination aus saftigem Maishähnchen, aromatischen Champignons und nussigem Wildreis ergibt ein wunderbar wärmendes und sättigendes Gericht
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 468 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige direkte Hitze (180°C) vor und lassen darin die Gusspfanne aufheizen.
    Außerdem bereiten wir den Wildreis nach Packungsanweisung vor. (Von der angegebenen Zeit 2 Minuten abziehen, da er im Gericht noch etwas nachzieht)
  • In der Zwischenzeit schneiden wir die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke, vierteln die Champignons, schneiden den Porree in Ringe und die Knoblauchzehen & die Zwiebeln in kleine Würfel.
    Außerdem zupfen wir die Blättchen vom Thymian, hacken diese fein und reiben den Parmesan.
  • Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat und die Gusspfanne ordentlich Hitze gespeichert hat, braten wir die Hähnchenbrust Stücke solange an, bis sie von allen Seiten schön goldbraun geworden sind.
  • Die Hähnchenbrust Stücke nehmen wir danach aus der Gusspfanne und braten als nächstes die geviertelten Champignons an.
  • Als nächstes geben wir die Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Thymian hinzu, vermischen alles miteinander und lassen es kurz anbraten.
  • Nachdem der Porree etwas in sich zusammengefallen ist, geben wir die Hähnchenbrust Stücke wieder zurück in die Gusspfanne, würzen alles mit etwas Salz & Pfeffer und rühren den vorgegarten Wildreis hinein.
    Diesen lassen wir ganz kurz mit anbraten und schütten im Anschluss die Hühnerbrühe und die Milch dazu.
  • Das ganze lassen wir kurz aufkochen, rühren danach den geriebenen Parmesan unter und lassen es noch weitere 3 Minuten köcheln.
  • Nun nehmen wir die Gusspfanne vom Keramikgrill und servieren den Pilz Eintopf mit Hähnchen und Wildreis.

Nährwerte

Kalorien: 468kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 50gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 0.02gCholesterin: 129mgNatrium: 2790mgKalium: 1498mgFaser: 2gZucker: 12gVitamin A: 448IUVitamin C: 7mgKalzium: 462mgEisen: 2mg