Super zartes Brisket vom Pelletsmoker in nur 6 Stunden? Mit der "Texas Methode" geht das wunderbar. Wir zeigen Euch, wie Ihr mit einer guten Rinderbrust, etwas Gewürz und Butcher Paper ein super Ergebnis zaubern könnt.
Als erstes bereiten wir den Pelletsmoker auf 130 °C vor.
Das überschüssige Fett vom Brisket schneiden wir runter und würzen das Brisket im Anschluss ordentlich, sodass sich im Garprozess eine schön würzige Bark bilden kann.
Nun legen wir das Brisket für 3 Stunden in den Pelletsmoker , sodass sich ein schöner Rauchring bilden kann.
Nach den 3 Stunden nehmen wir es aus dem Pelletsmoker und regeln diesen auf 150°C ein.
Das Brisket versehen wir mit einem Thermometer, wickeln es in Butcher Paper ein und lassen es darin weitere 3 Stunden auf den Pelletsmoker .
Nach den insgesamt 6 Stunden sollte das Brisket in etwa eine Kerntemperatur von 92-95°C erreicht haben, sodass wir es vom Pelletsmoker nehmen können.
Anschließend muss das Brisket noch eine Stunde ruhen.Dazu am besten das eingewickelte Brisket in eine große Styroporbox legen.
Zu guter Letzt legen wir das Brisket auf ein Schneidebrett, entfernen das Butcher Paper und schneiden das Brisket auf.