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Kalbskarree mit Schmorgemüse

Zart gegrilltes Kalbskarree mit schlotzig gegarten Schmorgemüse ist eine traumhafte Kombination. Es braucht wenig Vorbereitung und ist schnell gezaubert. Probiert es ruhig aus!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Kalb
Schwierigkeit leicht
Portionen 3 Personen
Kalorien 1055 kcal

Zutaten
 

Für das Schmorgemüse:

Für die Gewürzmischung:

Zubereitung
 

  • Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf mittlere indirekte Hitze (180°C) vor.
  • In der Zwischenzeit halbieren wir die Kartoffeln, vierteln die Champignons, sowie die roten Zwiebeln und schneiden die Paprikas in feine Streifen.
    Danach geben wir alles in die Grillschale und vermengen es mit dem Olivenöl, Meersalz und der Mediterrane Würze.
  • Sobald der Keramikgrill die angepeilte Temperatur erreicht hat, geben wir die Grillschale auf das Rost und lassen das Gemüse dort erst einmal 30 Minuten schmoren.
  • Währenddessen schneiden wir die Knoblauchzehen in feine Würfel, zupfen den Rosmarin & Thymian und schneiden beides fein.
    Wir vermengen die Kräuter mit Olivenöl, sowie Meersalz und würzen anschließen das Kalbskarree damit.
  • Nachdem das Gemüse 30 Minuten schmoren durfte, legen wir das Kalbskarree auf ein erhöhtes Rost über die Grillschale.
    Außerdem verkabeln wir es mit einem Thermometer.
  • Sobald das Kalbskarree eine Kerntemperatur von 51°C erreicht hat, nehmen wir es zusammen mit dem Schmorgemüse vom Keramikgrill und bauen das Setup auf direkte Hitze um.
  • Das Schmorgemüse geben wir für 5 Minuten auf die direkte Hitze und schneiden das Kalbskarree in dieser Zeit zu Steaks auf.
  • Die Kalbskarree Steaks versehen wir nun für etwa 5 Minuten noch mit ein paar Röstaromen und servieren diese danach zusammen mit dem Schmorgemüse, dass wir vor dem angrillen vom Keramikgrill genommen haben.

Nährwerte

Kalorien: 1055kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 73gFett: 55gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 29gCholesterin: 263mgNatrium: 4966mgKalium: 2924mgFaser: 15gZucker: 13gVitamin A: 3809IUVitamin C: 202mgKalzium: 318mgEisen: 10mg