Geh zurück
+ Portionen

Hähnchen Gyros Reispfanne

In diesem Rezept widmen wir uns ein wenig der "Griechischen Küche". Wir zeigen Euch, wie man relativ schnell und einfach eine Hähnchen Gyros Reispfanne im Dutch Oven zubereiten kann.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 3 Personen
Kalorien 725 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Schneiden Sie zuerst die Zwiebel in kleine Ringe, die Zucchini in kleine Würfel, die Paprika in kleine Streifen, sowie die Champignons in kleine Scheiben.
    Außerdem waschen Sie das Hähnchenbrustgeschnetzelte kurz mit Wasser ab.
  • Geben Sie das Gemüse und das Hähnchenbrustgeschnetzelte in eine große Schüssel, würzen es mit den Knoblauchflakes, dem Greek Gyros, dem Paprika Edelsüß und etwas Salz. Des weiterem geben Sie das Olivenöl mit hinzu und vermengen alles mit einander.
  • Nun bereiten Sie Ihren Grill für direkte hohe Hitze vor (230 - 260°C).
    Stellen Sie den Dutch Oven auf den Grill, damit er aufheizen kann.
  • Sobald der Dutch Oven ordentlich aufgeheizt ist, braten Sie darin nach und nach das Hähnchen Gyros an und geben es im Anschluss in eine Schüssel.
  • Als nächstes wird der vorgekochte Reis mit dem Gemüsefond in den Dutch Oven gegeben und zum Kochen gebracht.
  • Sobald der Reis den Gemüsefond aufgenommen hat, geben Sie das Hähnchen Gyros und die Petersilie hinzu.
  • Den Dutch Oven können Sie nun vom Grill nehmen und die Hähnchen Gyros Reispfanne servieren.

Nährwerte

Kalorien: 725kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 45gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 18gTransfette: 1gCholesterin: 107mgNatrium: 2858mgKalium: 1624mgFaser: 11gZucker: 9gVitamin A: 4212IUVitamin C: 131mgKalzium: 316mgEisen: 8mg