Egal in welcher Form, als Sättigungsbeilage sind Kartoffeln beim Grillen längst sehr beliebt. Wir stellen hier die Cheddar-Kartoffeln vor. Diese mit einer Kartoffel-Käse-Masse gefüllte Beilage ist sehr einfach zubereitet.
Den Grill für eine indirekte mittlere Hitze vorbereiten (180 - 200°C).
Kartoffeln gründlich waschen und über gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten dämpfen. Dann kurz abkühlen lassen.
Von den Kartoffeln einen flachen Deckel abschneiden, das Kartoffelfleisch bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen.
In einer Rührschüssel das ausgelöstes Kartoffelfleisch mit Butter, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Cheddar mischen. Anschließend die Kartoffeln mit der Masse füllen.
Die Cheddar-Kartoffeln ca. 30 Minuten bei indirekte mittlere Hitze grillen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Die Cheddar-Kartoffeln vom Grill nehmen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.