Adana Kebap ist ein türkisches Gericht, das ursprünglich aus der Stadt Adana stammt. Heut zu Tage gibt es mehr als hundert verschiedene Versionen des Gerichtet. Wir wollen Euch unsere Interpretation mit diesem Rezept zeigen.
Bereiten Sie Ihren Grill für direkte hohe Hitze vor (280 - 300°C).
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel, die Peperonis in dünne Ringe und hacken die Petersilie klein.
Als nächstes nehmen Sie sich eine Schüssel und geben alle Zutaten (für die Adana Kebap "Spieße") hinein. Das ganze kneten Sie dann gut durch.
Nun formen Sie aus der Masse vier gleich große, rechteckige, Stücke. In etwa wie eine rechteckige Frikadelle.
Im Anschluss grillen Sie die "Frikadellen" für etwa 10 Minuten. Dabei drehen Sie die "Frikadellen" ab und an, so dass nichts verbrennt.
Danach nehmen Sie sie vom Grill und erwärmen die Wraps noch kurz auf dem Grill.
Zuletzt belegen Sie die Wraps mit ein bisschen Salat, Gurkenstifte, Karottenstifte, klein geschnittene Tomate, sowie Peperonis und geben darauf jeweils einen Adana "Spieß".