Mit diesem Rezept zeigen wir Euch unsere Interpretation von einem herzhaften und würzigen Gulasch aus dem Dutch Oven. Die Kombination aus US Beef, Karotten, Tomaten und Paprika ist einfach unschlagbar, wie wir finden.
4.28 von 37 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 3 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 3 StundenStd.50 MinutenMin.
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 3Personen
Calories 511kcal
Zutaten
500gUS Beef Gulasch
500gstückige Tomatenaus der Dose
100gBauchspeck
25gButter
2rotePaprika
2Karotten
1,5LiterWarmes Wasser
2ELPaprika Gewürz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Sofern Sie das Gericht mit Kohle machen wollen, nehmen Sie 8 Kokosbriketts. Für direkte Hitze 8 Briketts unter dem Dutch Oven und für indirekte Hitze 5 unter und 3 auf dem Dutch Oven.
Bereiten Sie Ihren Grill zunächst auf direkte mittlere Hitze vor (180°-220°C) und stellen den Dutch Oven (FT 4,5) zum aufheizen mit in den direkten Bereich.
Nun nehmen Sie das Rindergulasch aus der Verpackung und tupfen es etwas mit einem Küchentuch ab.
Schneiden Sie als nächstes die Paprika, Karotten und den Bauchspeck in kleine Stücke.
Lassen Sie danach die Butter im Dutch Oven schmelzen und braten darin das Rindergulasch scharf an. Am besten machen Sie das in kleinen Portionen, ansonsten sinkt die Temperatur im Dutch Oven zu schnell.
Nachdem das Rindergulasch angebraten wurde, nehmen Sie es aus dem Dutch Oven und braten die Bauchspeck Würfel an.
Danach wird der Grill auf indirekte mittlere Hitze (180°-220°C)eingestellt und der Dutch Oven wird in den indirekten Bereich gestellt.Außerdem kommen die stückigen Tomaten, Karotten und das angebratenen Rindergulasch mit in den Dutch Oven.
Das ganze wird nun im geschlossenen Dutch Oven für etwa 20 Min. lang schmoren gelassen und gelegentlich umgerührt.
Als nächstes kommt das warme Wasser mit in den Dutch Oven, sowie das Paprika Gewürz. Der Dutch Oven wird wieder geschlossen und für weitere 3 Stunden schmoren gelassen.
Nach 3 Stunden sollte das Fleisch butterzart sein, sowie die Flüssigkeit gut reduziert sein. Schmecken Sie das Gulasch zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer ab.