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Schichtfleisch vom Gasgrill

Schichtfleisch ist eines der Klassiker, wenn es um Dutch Oven geht. Wir zeigen Euch mit diesem Rezept, wie Ihr Euch Schichtfleisch im Dutch Oven auf dem Gasgrill zubereiten könnt. 
4.09 von 105 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 1001 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill auf mittlere indirekte Hitze vor (180°-200°C).
  • Schneiden Sie mit einem scharfen Messer den Schweinenacken in dünne Scheiben, ca. 1cm.
  • Die geschnittenen Schweinenacken Scheiben legen Sie nun in eine Schüssel und würzen das ganze mit dem Schwein Gewürz von Spiceworld. Achten Sie darauf, das an jede Scheibe etwas Gewürz gelangt.
  • Als nächstes schälen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in kleine Ringe. Außerdem entkernen Sie die Paprika und achteln diese. 
  • Nun nehmen Sie sich ihren Dutch Oven zur Hand und spinnen ein Baconnetz im inneren des Dutch Oven.
  • Schichten Sie jetzt abwechselnd die Schweinenacken Scheiben, sowie die Zwiebel- und Paprikascheiben in den Dutch Oven.
    Die übrig gebliebenen Zwiebel- und Paprikascheiben können oben drauf legen.
  • Nachdem der Dutch Oven geschichtet wurde, kommt die BBQ Sauce oben drauf und der überstehende Bacon wird zugeklappt. 
  • Der Dutch Oven wird nun geschlossen und für etwa 3 Stunden auf den Grill zum schmoren gestellt. 
  • Nach den 3 Stunden empfehlen wir eine Kostprobe zu nehmen. Wenn sich das Fleisch mit einer Gabel leicht zerteilen lässt, ist das Schichtfleisch fertig.
    Nehmen Sie den Dutch Oven dann vom Grill, am besten mit hitzebeständigen Handschuhen, und servieren das Schichfleisch heiß.

Nährwerte

Kalorien: 1001kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 74gFett: 58gGesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigtes Fett: 8gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 25gTransfette: 1gCholesterin: 262mgNatrium: 1449mgKalium: 1682mgFaser: 4gZucker: 28gVitamin A: 2210IUVitamin C: 88mgKalzium: 156mgEisen: 7mg