Geh zurück
+ Portionen

GG-Grill Sandwich

Grill Sandwiches sind immer etwas feines und leckeres. Mit diesem Rezept wollen wir Euch unsere Vorstellung von einem GG-Grillen Sandwich präsentieren.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Kategorie Geflügel
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Sandwiches
Kalorien 609 kcal

Zutaten
 

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Geflügel Rub von Spiceworld

Für das Sandwich

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 8 Scheiben dünner Cheddar
  • 8 Scheiben dünner Kochschinken
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Olivenöl
  • Feldsalat
  • BBQ Sauce

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze (175-230°C) vor.
  • Vermengen Sie die Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel und wenden die Hähnchenbrustfilet darin. Das ganze lassen Sie dann etwa 20 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur in der Schale marinieren.
  • Nachdem die Hähnchenbrustfilets mariniert wurden, werden sie auf die direkte Hitze Ihres Grills für etwa 10-15 Min. bei geschlossenen Deckel gegrillt, bis sich das Fleisch fest anfühlt und im Kern nicht mehr rosa ist. Dies ist bei etwa 72°C Kerntemperatur der Fall. Wenden Sie die Hähnchenbrust 2-3 mal, damit sie nicht anbrennen.
    Nachdem das Hähnchenbrustfilet fertig ist, nehmen Sie es vom Grill und lassen es 3-5 Min. ruhen. Danach werden sie in etwa 1cm breite Streifen geschnitten.
  • Den Grill bereiten Sie nun für niedrige direkte Hitze (120-175°C) vor.
  • Nehmen Sie nun jeweils 2 Scheiben Toastbrot und bereiten das Sandwich wie folgt vor:
    - Zuerst legen Sie etwas Feldsalat auf eine Scheibe Toastbrot.
    - darauf kommt eine Scheibe Cheddar, die beiden Scheiben Kochschinken und wieder eine Scheibe Cheddar.
    - Dann legen Sie 1/4 der geschnittenen Hähnchenstreifen auf den Käse.
    - Zuletzt kommt noch etwas BBQ Sauce hinauf (wir empfehlen die BAOWOW Sauce von Saus.Guru) und die andere Scheibe Toastbrot.
  • Nachdem Sie alle Sandwichs zubereitet haben, bepinseln Sie diese von beiden Seite mit etwas Olivenöl.
    Danach legen Sie die Sandwichs auf den Grill und beschweren sie mit etwas Backpapier, einem Backblech und einer Gusspfanne.
    Die Sandwichs werden bei geöffneten Deckel von jeder Seite etwa 3-4 Min angegrillt.

Nährwerte

Kalorien: 609kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 46gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 15gTransfette: 1gCholesterin: 133mgNatrium: 1505mgKalium: 766mgFaser: 1gZucker: 7gVitamin A: 1436IUVitamin C: 7mgKalzium: 329mgEisen: 4mg