Einmal mehr haben wir die gusseiserne Kastenform K4 rausgeholt um darin was schönes zu zaubern. Diesmal einen Gemüse-Auflauf, was nicht nur unsere vegetarischen Leser freuen wird.
Den Grill für indirekte Hitze (ca. 165 °C) vorbereiten. Alternativ den Backofen auf Umluft stellen und ebenfalls auf ca. 165 °C vorheizen.
Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
Dann das vorbereitete Gemüse in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anschwitzen.
Die Thymianblättchen von den Stängel zupfen und fein hacken. Diese dann zusammen mit der Tomatensauce aufkochen. Anschließend das Gemüse ebenfalls in den Topf geben und alles für weitere 8 Min. köcheln lassen.
Den Grana Padano reiben, bis 150 g geriebener Käse entstanden ist.
Das Gemüse-Tomaten-Gemisch in die Kastenform geben und mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse bestreuen. Dann den Deckel aufsetzen.
Den Auflauf indirekt auf dem Grill oder alternativ auf mittlerer Schiene im Backofen platzieren.Der Gemüse-Auflauf ist fertig, sobald der Käse eine goldgelbe Farbe hat.