Geh zurück
+ Portionen

Grüner Spargel mit Schinken

Passend zur momentanen Spargelzeit präsentieren wir Ihnen gegrillten grünen Spargel. Diese Beilage ist vielseitig einsetzbar und eignet sich in Kombination mit verschiedenen Fleischsorten. Beweisen Sie Ihren Gästen, dass man Spargel nicht nur kochen kann.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 81 kcal

Zutaten
 

Optional

  • 4 Scheiben Prosciutto (Ital. luftgetrockneter Schinken)

Zubereitung
 

  • Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten.
  • Das untere Ende der Spargelstangen biegen, an dem Punkt wo der Spargel nachgibt abschneiden. Sodass man nur den Teil vom Spargel benutzt der zart ist.
  • Apfelessig, Schalotte und  Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Öl unterschlagen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Die Spargelstangen in der Vinaigrette schwenken und anschließen in einem Gemüsekorb platzieren.
  • Spargel und Schinken über direkter mittlerer Hitze grillen. Halten Sie den Deckel möglichst geschlossen. Ein- oder zweimal wenden. Holen Sie den Schinken vom Grill sobald er knusprig ist, in der Regel dauert dies 1 bis 2 Min, der Spargel benötigt je nach dicke 6 bis 8 Min.
  • Den Spargel auf einer Servierplatte anrichten und die restliche Vinaigrette darauf verteilen. Den Schinken zerkrümeln und darüberstreuen.

Nährwerte

Kalorien: 81kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 5gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 1gCholesterin: 5mgNatrium: 67mgKalium: 398mgFaser: 4gZucker: 4gVitamin A: 1421IUVitamin C: 12mgKalzium: 47mgEisen: 4mg