Go Back
+ Brötchen

Tzatziki-Brötchen

Seitdem wir dieses Rezept ausprobiert haben, möchten wir die Tzatziki-Brötchen auf jedenfall regelmäßig als Beilage servieren. Die Tzatziki-Brötchen sind schnell und einfach gemacht und sind vor allem für viele Gäste eine super Beilage.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Beilagen
Schwierigkeit leicht
Portionen 20 Brötchen
Calories 195 kcal

Zutaten
 

  • 320 g Mehl
  • 250 g Tzatziki
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 150 g Käse (gestiftelt)
  • 70 g Röstzwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Thymian

Zubereitung
 

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf Umluft 180 °C vor.
  • Vermischen und verrühren Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel. Wir empfehlen Ihnen hierbei einen Mixer mit Knethaken zu verwenden.
  • Formen Sie nun aus der entstandenen Masse kleine Brötchen von 5 cm Durchmesser und verteilen Sie diese auf einem Blech.
  • Backen Sie die Brötchen ca. 20 Minuten bis sie leicht gebräunt, aber nicht zu hart sind.

Nährwerte

Calories: 195kcalCarbohydrates: 16gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 16mgSodium: 333mgPotassium: 58mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 123IUVitamin C: 1mgCalcium: 119mgIron: 1mg
QR Code linking back to recipe