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Bratwürstchen im Schlafrock

Immer lecker und immer wieder anders! Würstchen im Schlafrock lassen sich hervorragend variieren. Sie können Rostbratwurst oder Wurst aus Geflügel verwenden und Sie mit Senf oder Grill-Saucen kombinieren.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 684 kcal

Zutaten
 

  • 4 fertige Blätterteigscheiben
  • 1 Ei
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Scheiben Gouda
  • 4 Bratwürstchen (ca. 12 cm)

Variante A

  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Meerrettich (aus dem Glas)

Variante B

  • Barbecue Sauce
  • 8 EL Krautsalat

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (180-220°C) vor.
  • Schneiden Sie die Blätterteigscheiben im 15cm x 15cm große Quadrate. Trennen Sie das Ei und geben beide Hälften in kleine Gläser.
  • Bestreichen Sie die Ränder jedes Blätterteig-Quadrates mit einem Pinsel mit etwas Eiweiß.

Variante A

  • Geben Sie Senf und Meerrettich auf die Teigoberfläche und verstreichen beides. Danach legen Sie eine Scheibe Gouda auf den bestrichenen Teig.
  • Stechen Sie alle Bratwürstchen mehrfach mit einer Nadel ein. Umwickeln Sie je ein Würstchen mit 2 Scheiben Frühstücksspeck. Nun legen Sie dies diagonal auf den Käse und klappen die obere und untere Ecke über dem Bratwürstchen zusammen. Den überschüssigen Teig an den Enden des Würstchens können Sie ebenfalls nach oben klappen.

Variante B

  • Streichen Sie Barbecue Sauce in die Mitte der Teigquadrate und legen eine Scheibe Gouda darauf.
  • Stechen Sie alle Bratwürstchen mehrfach mit einer Nadel ein. Umwickeln Sie je ein Würstchen mit 2 Scheiben Frühstücksspeck. Nun legen Sie dies diagonal auf den Käse und verteilen 2 EL Krautsalat über jedes Würstchen und klappen die obere und untere Ecke über dem Bratwürstchen zusammen. Den überschüssigen Teig an den Enden des Würstchens können Sie ebenfalls nach oben klappen.
  • Nun Bestreichen Sie mit einem Pinsel die Oberflächen der 4 Blätterteig-Päckchen mit Eigelb.
  • Nun grillen Sie die Würstchen im Schlafrock über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten. Dabei wenden Sie sie mehrmals. Ist der Teig  gebräunt und leicht knusprig sind die Würstchen im Blätterteig servierfertig.

Nährwerte

Kalorien: 684kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 23gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 24gTransfette: 1gCholesterin: 131mgNatrium: 1238mgKalium: 431mgFaser: 2gZucker: 8gVitamin A: 307IUVitamin C: 11mgKalzium: 261mgEisen: 2mg