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Australisches Fladenbrot

Da unsere BBQ-Princess derzeit Australien unsicher macht, möchten wir Euch aus gegebenen Anlass das Australische Fladenbrot vorstellen. Dieses Fladenbrot können Sie auch 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereiten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
 

  • 360 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 275 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesamkörner
  • ½ TL Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill für indirekte mittlere Hitze (200°C) vor.
  • Verrühren Sie in einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz.
  • Zerkleinern Sie die Butter und kneten diese in den Teig ein, sodass feine Streusel entstehen.
  • Verquirlen Sie in einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch. Drücken Sie mittig eine Mulde in die Mehlmischung und geben die Ei-Milch-Mischung hinzu. Nun kneten Sie mit den Händen einen festen Teig.
  • Formen Sie den Teig zu einem Ballen von etwa 20 cm Durchmesser und legen diesen auf eine doppelte Lage Alufolie.
  • Bestreichen Sie den Ballen mit ein wenig Wasser und streuen die Sesamkörner, sowie das Paprikapulver, über den Teigling.
  • Das Australische Fladenbrot ist nun bereit für den Grill. Legen Sie den Teigling mitsamt der doppelten Schicht Alufolie auf die indirekte Seite des Grills. Backen Sie das Brot bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten. Das Australische Fladenbrot ist fertig, sobald der Teig fest geworden ist und das Brot hohl klingt, wenn man mit dem Fingerknöchel daraufklopft.

Nährwerte

Kalorien: 530kcalKohlenhydrate: 74gEiweiß: 13gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 1gCholesterin: 87mgNatrium: 1395mgKalium: 213mgFaser: 3gZucker: 3gVitamin A: 750IUVitamin C: 1mgKalzium: 466mgEisen: 5mg