In diesem Rezept vereinen wir Sauerkraut, eingelegte Zwiebeln und Simmentaler Rindfleisch zu leckeren Burgern. Schnell, einfach und lecker.
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Kategorie Burger, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 2Personen
Calories 819kcal
Kochutensilien
Grill
Gussplatte
kleine Gusspfanne
Schließbare Schüssel
Zutaten
2Simmentaler Burger Pattiesvon Kreutzers.eu
2Burger Buns
4ScheibenEdamer
4ScheibenBaconvon Kreutzers.eu
100gSauerkraut
20mlRotweinessig
45mlkochendes Wasser
1/2Zwiebel
Zubereitung
Bereiten Sie Ihren Grill auf direkte hohe Hitze (230-300°C) vor und platzieren dort die Gussplatte, damit sie aufheizen kann.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in kleine Ringe, die Sie im Anschluss in eine wiederverschließbare Schüssel geben. Außerdem schütten Sie den Rotwein und das kochende Wasser zu den Zwiebeln, schließen die Schüssel und lassen es für ca. 20 Minuten einziehen.
Als nächstes schneiden Sie den Bacon in kleine streifen und geben diesen in eine kleine Gusspfanne. Diese platzieren Sie dann auf der Gussplatte, sodass der Bacon knusprig angebraten wird.
Im Anschluss werden die Simmentaler Patties auf die Gussplatte und der Sauerkraut in die Gusspfanne gegeben.
Nach etwa 2 Minuten werden die Patties gedreht und mit jeweils zwei Scheiben Edamer. Des Weiteren nehmen Sie die eingelegten Zwiebeln aus der Schüssel und braten diese kurz auf der Gussplatte an.
Sobald der Edamer geschmolzen ist, werden die Burger wie folgt belegt:1. Auf die untere Seite des Burger Buns kommt etwas Sauerkraut2. Darauf geben Sie jeweils ein Simmentaler Pattie3. Auf die Patties geben Sie die Zwiebeln und schließen den Burger mit der Oberen Seite des Burger Buns.