Dieses Rezept für Schweinshaxe vereint zartes, saftiges Fleisch und eine knusprige Schwarte. Die Haxe wird zunächst im Dutch Oven gekocht und anschließend auf dem Grill perfekt knusprig gebraten. Ideal serviert mit Kartoffelbrei, Sauerkraut oder Knödeln.
Bereite den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vor und lasse den Dutch Oven mit Wasser darin aufheizen.
In der Zwischenzeit schneide die Karotte und den Porree in grobe Stücke.
Sobald das Wasser kocht, gib die Schweinshaxe sowie die restlichen Zutaten (außer das grobe Meersalz) in den Dutch Oven und lasse die Schweinshaxe für etwa 1 ½ Stunden köcheln.
Nimm den Dutch Oven vom Grill und stelle den Grill auf mittlere indirekte Hitze (180 °C) um.Schneide die Schwarte der Schweinshaxe kreuzweise ein und würze sie großzügig mit dem groben Meersalz.
Lege die Schweinshaxe auf den Grill, bis sie eine Kerntemperatur von 80 °C erreicht hat.
Sobald die Schwarte knusprig und die Kerntemperatur erreicht hat, nimm die Schweinshaxe vom Grill.
Serviere die Schweinshaxe, portioniert, mit Beilagen wie Kartoffelbrei, Sauerkraut oder Knödel.