Dazu schneiden wir die Hüftsteaks in 4x4cm dicke Würfel.
Als nächstes nehmen wir uns eine Schüssel und vermischen darin das Öl mit den Gewürzen für die Spieße.
Die geschnittenen Hüftsteak Würfel vermischen wir mit der angerührten Marinade und lassen es für mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen, damit die Gewürze intensiv in das Fleisch einziehen können.
Als nächstes kommen die Wedges:
Nachdem die Marinade ordentlich einziehen konnte, nehmen wir die Kartoffeln und schneiden diese zu Wedges. Dazu die Kartoffeln längst halbieren und eventuell die hälften erneut halbieren.
Die Wedges geben wir anschließend in eine große Schüssel und vermischen diese mit dem Öl und den angegebenen Gewürzen.
Den Davos 570 G bereiten wir als nächstes auf indirekte Mittlere Hitze vor. (220°C)
Die Marinierten Wedges kommen zusammen mit etwas Butcher Paper oder Backpapier auf ein Backblech, welches wir für eine Stunde im indirekten Bereich des Davos 570 G platzieren.
Nun bereiten wir die Rinderspieße vor:
Bevor wir die Spieße zusammen stecken, stellen wir die Blazing Zone des Davos 570 G an und lassen diese ordentlich heiß werden.
Die Marinierten Hüftsteak Würfel spießen wir mit den roten Zwiebeln und den Kirschtomaten zusammen auf die Metallspieße.Die Reihenfolge ist wie folgt:- Kirschtomate- Hüftsteak Würfel / Rote Zwiebel- Hüftsteak Würfel / Rote Zwiebel- Hüftsteak Würfel / Rote Zwiebel- Hüftsteak Würfel- Kirschtomate
Die Spieße grillen wir nun nach und nach auf der heißen Cooking Zone direkt für etwa 5 Minuten, unter regelmäßigem wenden, an.
In der Zwischenzeit widmen wir uns dem Joghurt-Minz Dip:
Für den Dip mischen wir den Griechischen Joghurt mit dem gehackten Knoblauch, der gehackten Minze und dem Zitronensaft.
Nach den 5 Minuten setzen wir den "Heat Diffuser" der Cooking Zone ein und lassen die Spieße weitere 3 Minuten indirekt weitergaren.
Anrichten und Genießen:
Sobald die Wedges von außen schön knusprig sind, nehmen wir sie vom Grill und richten sie zusammen mit den Rinderspießen und dem Joghurt-Minz Dip an.