Waffel Burger
Genießen Sie den perfekten Mix aus süß und herzhaft mit unserem Waffel Burger Rezept. Saftige Brisket-Patties, knuspriger Bacon, geschmolzener Cheddar und aromatische Waffeln vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Probieren Sie es aus!
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Kategorie Burger, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Waffel Burger
Kalorien 1564 kcal
Burger Patties: Schneiden Sie das US Brisket in grobe Würfel.
Wolfen Sie die Brisketwürfel mit einem Fleischwolf (7mm Lochscheibe).
Formen Sie jeweils aus 250g gewolftem Brisket die Burger Patties.
Waffelteig: Rühren Sie Butter und Zucker mit einer Küchenmaschine auf Stufe 3 hellcremig. Anschließend rühren Sie die Eier unter.
Vermengen Sie Mehl, Salz und Backpulver.
Die Mehlmischung rühren Sie abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Butter-Mischung. Erhitzen Sie das Waffeleisen, geben Teig hinein und backen Sie die Waffeln nach den gewählten Einstellungen.
Waffel Burger: Bereiten Sie den Grill auf hohe direkte Hitze vor und heizen Sie eine Gussplatte auf (250°C).
Braten Sie die Baconscheiben knusprig auf der Gussplatte an.
Legen Sie die Burger Patties auf die Gussplatte und braten Sie sie etwa 3 Minuten an.
Drehen Sie die Patties, legen Sie je zwei Scheiben Cheddar und Bacon darauf und lassen Sie den Cheddar 2-3 Minuten schmelzen.
Belegen Sie die Waffeln mit Feldsalat, den Patties und etwas BBQ Sauce.
Genießen Sie Ihren köstlichen Waffel Burger!
Kalorien: 1564 kcal Kohlenhydrate: 104 g Eiweiß: 81 g Fett: 90 g Gesättigte Fettsäuren: 50 g Mehrfach ungesättigtes Fett: 4 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 28 g Transfette: 2 g Cholesterin: 514 mg Natrium: 1501 mg Kalium: 1267 mg Faser: 3 g Zucker: 22 g Vitamin A: 3329 IU Vitamin C: 5 mg Kalzium: 555 mg Eisen: 11 mg