Geh zurück
+ servings
Waffel Burger

Waffel Burger

Genießen Sie den perfekten Mix aus süß und herzhaft mit unserem Waffel Burger Rezept. Saftige Brisket-Patties, knuspriger Bacon, geschmolzener Cheddar und aromatische Waffeln vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Probieren Sie es aus!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Burger, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Waffel Burger
Kalorien 1564 kcal

Zutaten
 

Für die Burger Patties:

Für den Waffelteig:

Für die Burger:

Zubereitung
 

Burger Patties:

  • Schneiden Sie das US Brisket in grobe Würfel.
  • Wolfen Sie die Brisketwürfel mit einem Fleischwolf (7mm Lochscheibe).
  • Formen Sie jeweils aus 250g gewolftem Brisket die Burger Patties.

Waffelteig:

  • Rühren Sie Butter und Zucker mit einer Küchenmaschine auf Stufe 3 hellcremig. Anschließend rühren Sie die Eier unter.
  • Vermengen Sie Mehl, Salz und Backpulver.
    Die Mehlmischung rühren Sie abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zucker-Butter-Mischung.
  • Erhitzen Sie das Waffeleisen, geben Teig hinein und backen Sie die Waffeln nach den gewählten Einstellungen.

Waffel Burger:

  • Bereiten Sie den Grill auf hohe direkte Hitze vor und heizen Sie eine Gussplatte auf (250°C).
  • Braten Sie die Baconscheiben knusprig auf der Gussplatte an.
  • Legen Sie die Burger Patties auf die Gussplatte und braten Sie sie etwa 3 Minuten an.
  • Drehen Sie die Patties, legen Sie je zwei Scheiben Cheddar und Bacon darauf und lassen Sie den Cheddar 2-3 Minuten schmelzen.
  • Belegen Sie die Waffeln mit Feldsalat, den Patties und etwas BBQ Sauce.
    Genießen Sie Ihren köstlichen Waffel Burger!

Nährwerte

Kalorien: 1564kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 81gFett: 90gGesättigte Fettsäuren: 50gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 28gTransfette: 2gCholesterin: 514mgNatrium: 1501mgKalium: 1267mgFaser: 3gZucker: 22gVitamin A: 3329IUVitamin C: 5mgKalzium: 555mgEisen: 11mg